Адам Ондра: дорога в Токио



6 сентября в Инсбруке (Австрия) стартует Чемпионат Мира по скалолазанию. Это первый крупный шаг на пути к Олимпиаде. и легендарный Адам Ондра (Adam Ondra) выделил соревнования 2018 года как главную свою задачу в этом сезоне.
Адам провел весь август, шесть дней в неделю на скалодроме, тренируясь в дисциплине трудность и боулдеринг.

Ни для кого ни секрет, что у Адама есть серьёзные отговорки по поводу формата проведения Олимпиады в дисциплине скалолазания, но тем не менее даже он, как истинный спортсмен, не может устоять от такого соблазна как поучаствовать в борьбе за первую в истории скалолазания золотую медаль на Олимпийских Играх.

"Я очень рад, что скалолазание наконец-то попало на Олимпийские Игры. Я верю, что наш спорт заслуживает своего признания. Преимущества такого шага значительно превосходят его недостатки, хоть я и категорически не согласен с комбинированным форматом подведения итогового результата, поскольку считаю, что он противоречит самой эволюции скалолазания.
Можно конечно утверждать, что таким образом скалолазание эволюционирует, приспосабливается под современный мейнстрим; но я не верю в это. Кроме того, я немного обеспокоен тем, что формат проведения становится наименее понятным и менее интересным для общественности. Остаётся наедятся, что первый "блин" не будет комом и он станет отправной точкой для включения трёх отдельных дисциплин в гораздо более лучшем формате чем сейчас.

Я принял этот вызов и хочу поехать в Токио и я хочу быть готовым. Я еще не начал специально тренироваться, но уже в следующем сезоне я начну работать усердней
" - написал Адам в соцсетях.

Отметим, что Адам, без преувеличения является фаворитом будущих Олипийских Игр по скалолазанию, ведь он - единственный, кто в один год завоевал два титула - чемпиона мира в трудности и в боулдеринге, не говоря уж о открытых самых сложных в мире маршрутов на скалах.

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 435
Опубликовано 2018-08-30 в скалолазание

comments powered by Disqus