В преддверии ледолазного сезона: прохождение ледопада Кофьорд в Норвегии

Уже совсем скоро начнется ледовый сезон и сотни, тысячи альпинистов и скалолазов переключатся на замерзшие водопады не только в своих странах но и по всему миру.

А сейчас, в преддверии сезона, давайте посмотрим на прохождение одного из самых больших ледовых маршрутов.



В этом видео знаменитый словенский альпинист Лука Линдич (Luka Lindic) со своим напарником Блаз Маркович (Blaz Markovic) совершают восхождение на ледопад Кофьорд (Kafjord Ice Fall) в Норвегии.

"С крайне ограниченными ресурсами, которыми мы обладали, мы всё же смогли поставить перед собой большую цель.
Расположенный рядом с подвесным мостом Кофьорд огромный водопад является популярнейшим местом среди туристов в летнее время.
Но при подходящих зимних условиях этот водопад превращается в огромную 120-метровую сосульку с множеством ледовых пещер!
Это просто рай для ледолазания.
В итоге у нас был сперва 2,5 часовой треккинг от дороги к подножию ледопада а в целом пятичасовая поездка туда и обратно.

С помощью видеокамер, веревок, скалолазания и киноснаряжения, которое мы брали с собой, вся наша поездка превратилась в большую экспедицию.
Не смотря на мой скептицизм в отношении того, получится ли у нас снять красивое видео, мы всё же решили выйти к ледопаду, да и вариантов то особых у нас не было.
Поэтому мы отправились в неизвестность"
- отметил режиссер фильма Камерон Силвестер (Cameron Sylvester)

Теги: Лука Линдич, Luka Lindic, Блаз Маркович, Blaz Markovic, ледопад Кофьорд, Kafjord Ice Fall, Норвегия
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 394
Опубликовано 2018-08-06 в ледолазание

comments powered by Disqus