Фильм "Silence" Бернардо Хименеса получил награду в категории "альпинизм" на кинофестивале горных фильм в Отранс



С 5 по 9 декабря в французском городе Отранс прошел 35-й международный фестиваль горных фильмов (Festival International du Film de Montagne - Autrans).

Конофестиваль в Отранс это единственный из международных горных фестивалей, который не совсем верно называть альпинистским, по сравнению с всеми остальными. Он принципильано посвящен всем видам айтдор приключений. Однако, именно его руководители были инициаторами создания Международного Альянса горного кино.

В этом году на кинофестивале были представлены 28 документальных, 8 первых документальных, 6 фильмов в жанре художественный вымысле и 12 короткометражных фильмов, которые "боролись" за" 5 основных номинаций: гран-при кинофестиваля, лучший фильм в категориях альпинизм, природа, жизнь, технические достижения; премии жюри: лучший первый фильм, премия жюри; зрительских симпатий: за анимационный фильм, за документальный фильм, за художественный фильм.

Среди всего разнообразия фильмов в фестивале принимал участие и фильм от Бернардо Хименеса (Bernardo Gimenez) под названием "Silence".



3 сентября 2017 года чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) сделал, казалось бы невозможную вещь - прошел свой давний проект "Project Hard", скалолазный маршрут над которым он работал с 2012 года, что расположен в норвежском регионе Флатанжер на своде пещеры Ханшеллерен (Hanshelleren Cave).
Этот маршрут, который в последствии Адам назвал именем "Silence" стал первым в истории скалолазания маршрутом сложности 9с!

Подробней о этом прохождении читайте в статье: ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫЙ МАРШРУТ СЛОЖНОСТИ 9C!
И в интервью с Адамом после прохождения: АДАМ ОНДРА: ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ СКАЛОЛАЗАНИЯ МАРШРУТА СЛОЖНОСТИ 9С!


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, 9c, Флатанжер, Норвегия, Flatanger, Project Hard, первый в мире маршрут сложности 9c, пещера Ханшеллерен, Hanshelleren Cave
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 814
Опубликовано 2018-12-15 в скалолазание

comments powered by Disqus