Прыжок с Аватара (+ВИДЕО)

Российские экстремалы Ратмир Нагимьянов и Глеб Вореводин прыгнули с китайской скалы Аватар, которую снимал в своем знаменитом блокбастере режиссер Джеймс Кэмерон. К полету с высоты полутора тысяч метров спортсмены готовились два месяца.

– Это был самый сложный прыжок в моей жизни, – признается LifeNews Ратмир . – Надо было лететь вдоль серпантина автодороги, потом под канатной дорогой. Малейшая неточность могла привести к беде.

Екатеринбуржец Ратмир Нагимьянов и москвич Глеб Вореводин прыгают в паре уже год. За это время они совершили 20 прыжков, в том числе с олимпийским факелом с высочайшей точки Ингушетии – горы Цей-Лоам.

– О существовании этой горы я сам узнал, только когда посмотрел фильм "Аватар", – говорит Ратмир. – Джеймс Кэмерон несколько месяцев провел в этих местах , набираясь впечатлений. Мы долго подбирали снаряжение, изучали особенности ландшафта и наконец решились на прыжок.



Прославленные Голливудом скалы находятся в китайском парке Чжанцзяцзе. Величавые каменные столбы со множеством пещер и водопадов – идеальное место для съемок фантастических пейзажей планеты Пандоры. После выхода фильма гора Цзянькуньчжу получила новое название "Аллилуйя, Аватар"


Теги: Ратмир Нагимьянов, Глеб Вореводин, гора Аватар, Аллилуйя, Аватар
Автор: http://lifenews.ru/
Просмотров: 1667
Опубликовано 2014-06-05 в джампинг

comments powered by Disqus