Уральский бейсджампер совершил уникальный прыжок, пролетев на расстояние меньше метра от старинной Ингушской башни.

На прошлой неделе бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов, совершил очень крутой и уникальный прыжок, в Ингушетии. Ратмир и его московский напарник Алексей Дроздов совершили восхождение на гору Мят-Лоам, высотой 2993 метра и совершили уникальный прыжок, пролетев на расстояние меньше метра от старинной Ингушской башни, возраст которой несколько сот лет.



Как отмечает сам уральский экстремал, к прыжку они готовились два года, но было несколько сложностей, с которыми нужно было справиться, чтобы прыжок прошел максимально безопасно:

  • 1 сложность - лететь вдвоем. Во время полета скорость должна быть комфортна для обоих прыгунов ( зеркал заднего вида нету). Поэтому первые 10 секунды прыжка приходилось оборачиваться и немного подрабатывать под Алексея, где-то через 10 секунд мы сравняли наши скорости, Алексей подлетел ко мне близко и дальше я работал на то, чтобы пролететь рядом с башней. Тут нужен хороший налет вдвоем, у нас он был, мы успели потренироваться в Швейцарии в прошлом году и в Китае в октябре этого года.

  • 2 сложность - удаление. Нужно с большого расстояния прицелиться, и четко держать направление, чтобы безопасно пролететь рядом с башней. Можно и не долететь, вообще в течение двух лет мы думали, что до туда не долететь, а тут прыгнули и поняли, что можно, может за это время и уровень нашего полета подрос. Но сейчас это не кажется, чем-то страшным.

  • 3 сложность – Операторы, которые снимали прыжок рядом с башней, мы летели очень низко, и нужно было в них не врезаться

  • 4 сложность - Площадка приземления, она ограничена справа крутым склоном и в случаи неровного раскрытия парашюта в этот склон, времени отвернуть очень мало. Но по факту уже во время прыжка оказалось все не так страшно как мы думали, запас есть, и причем хороший.


Можно многое просчитывать, но этот прыжок из серии пока не прыгнешь, не узнаешь, запасные варианты у нас были, это ущелье слева от линии полета, туда всегда можно было улететь и там раскрыть парашюты.

Теги: Ратмир Нагимьянов, Baseguru, wingsuit, вингсьют
Автор:
Просмотров: 1867
Опубликовано 2015-12-10 в джампинг

comments powered by Disqus