Банджи-джампинг стал обязательным испытанием для будущих полицейских в Непале

Фото www . naturetrail .com
Фото www . naturetrail .com


Такой экстремальный вид спорта как банджи-джампинг теперь стал обязательным испытанием для поступления на полицейскую службу в Непале.
Абитуриентам полицейской академии пришлось прыгать с привязанным к ногам канатом с моста над глубокой пропастью реки Боте Коши (Bhote Koshi) в деревне Листи, что расположена в районе Синдхупалчок в центральном регионе Непала .

В рамках этого нововведения "экзамен" прошли 120 обучающихся на должность полицейского инспектора (в том числе и 14 женщин) из 179 выпуска Национальной полицейской Академии.

"Прыжки банджи-джампинг стали обязательными в программе обучения полицейских, поскольку наши сотрудники полиции должны быть готовы проводить оперативную работу в любое время" - отметил суперинтендант полиции Мадхусудан Луинтел (Madhusudan Luintel).

Примечательно, что банджи-джампинг в районе Синдхупалчок имеет высоту в 160 метров и считается вторым самым большим в мире, уступая первенство лишь ЮАР, где экстремалы могут "пощекотать себе нервы" прыгнув с высоты в 220 метров

Менеджер компании "The Last Resort Pvt Ltd", которая и владеет этим экстремальным аттракционом заявил, что ежедневно на прыжки с банджи регистрируются сотни туристов, 85% из которых граждане Непала.

Теги: джампинг, банджи-джампинг, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.nepalmountainnews.com
Просмотров: 572
Опубликовано 2019-03-12 в джампинг

comments powered by Disqus