Даниил Болдырев: "Сегодня, тебе не дадут стать чемпионом"

Даниил Болдырев
Даниил Болдырев


Даниил Болдырев - украинский спортсмен, самый титулованный скалолаз национальной сборной, обладатель мирового рекорда и золота Чемпионата Мира 2014 года, многократный призёр и победитель международных и национальных соревнований Чемпион Европы по скалолазанию 2020 года опубликовал на своей странице в соцсетях небольшой пост о ситуации, которая сложилась в системе подготовки скалолазов и, в частности, с планирующимся 16-26 марта тренировочном сборе в Одессе, для скалолазов по скорости, ведущих скалолазов страны, готовящихся к Чемпионатам мира и кубкам в этом году, обращаясь этим "открытым письмом" к Министру молодёжи и спорта Украины Вадиму Марковичу Гутцайту

"Сегодня, тебе не дадут стать чемпионом, чтоб поднимался флаг страны, врачом, водителем, учителем, система, просто перемалывает людей, а может не система? А ряд коррумпированных чиновников, которые идут только с целью воровать, имея ничего за душой. Вот, всегда мне было интересно, такими рождаются или становятся из-за меркантильности, неспособности мыслить шире, и жажде всё разрушить?

А людям, каждый день льют в уши всё тоже самое, идеологию и патриотизм, которого уже нет, за которым воруются мешки денег, и уничтожаются все законы и принципы. Вы и так всё знаете, что и как происходит в нашей любимой Украине, как сказал правильно, в крайнем интервью Александр Усик, они прячутся за патриотизмом- эти жалкие, слабые твари! Расскажу вам за ситуацию, как ты хочешь искренне, безвозвратно помочь, а тебе рассказывают небылицы.

16-26 марта должен быть Тренировочный сбор в Одессе, для скалолазов по скорости, ведущих скалолазов страны, готовящихся к Чемпионатам мира и кубкам в этом году. Я как спортсменам мирового уровня вызвался помочь, не беря ничего взамен. Договорился с тренером по легкой атлетике, кроссфит тренером, за врача, чтоб ввести научную статистику, и всё во благо спорта и совершенно бесплатно, я руководствовался своим словом, личными связями, и что эти люди помогут сборной Украины и стране.
Они согласились. Договорился за гостиницу, которая стоит 1300 грн минимум в сутки, возле моря с отличными удобствами для спортсменов, где регулярно тренируются и живут футболисты команды «Черноморец» договорились официально за цену 700 грн за номер, нам сделали скидку.
Отдельное спасибо гостинице Чёрное море за душевность и понимание.

Подготовлен отличный сбор, в Европе, Азии и Америке платят огромные деньги тренерам, сам тому свидетель. Мою форму за 2018-2019 потеряли или продали, те кто отвечают за скалолазание в Министерстве, я пошёл на встречу, расписался, якобы мне её дали, но сбор в Одессе- это была последняя точка кипения. Если вы не хотите, чтоб чемпион мира и Европы, рекордсмен мира, помог и провёл сбор, на благо развития спорта, ну и до свидания.

Когда мне наш куратор Чанковский Максим Викторович, говорит что сумма заложена 600 грн за номер, а 2 недели назад был разговор за 700 грн, повторюсь договорились за отличную гостиницу со скидкой, в пешей доступности ко всем
тренировочным локациям, я сказал, всё понятно. Получается, 100 грн куда-то быстро ушли, но не 100 грн, 6 номеров по 100 грн, 10 ночей, 6000 грн на ровном месте кому-то в карман. Я б хотел посмотреть как чиновники Министерства, найдут нормальную для жизни гостиницу в Одессе за 600 грн номер, в центре.

И ещё эта фраза, там есть Зимова Любовь Васильевна тренер, она все организует и за всё отвечает. Я вот всегда хотел спросить, почему и где все эти тренера, когда спортсмен занимает 3, 7 место или не совсем удачное для него на мировых соревнованиях, и с тренера снимается вся ответственность, а спортсмена вызывают на ковёр и рассказывают какой он, и что давай ка ты уволишься.

За всю историю скалолазания и независимости Украины не построилось ни одной официальной, государственной стенки, кругом мы имеем коммерческие залы сегодня. И нам рассказывают про важность медалей, гимна и так далее. В такие слова хочется сделать ухмылку и даже ничего не говорить.

Чиновники забыли, что они сидят, в Министерствах, получают премии, практически ни за что, берут откаты, создают подставные фирмы для отмывки денег, гробят спорт и всё это благодаря энтузиастам тренерам и спортсменам, которые проливают кровь свою каждый день!

Вернёмся к тренерам, у меня два тренера, которые ведут меня с детства, Зубко Ирина Васильевна- Заслуженный тренер Украины по скалолазанию, Столяренко Анатолий Васильевич - Заслуженный тренер, профессор по легкой атлетике, этим людям я обязан всем. Зачем мне другие тренера, которые не доводят дело до конца, не хотят и не могут развивать этот замечательный спорт, и тренировать, совестно, спортсменов и нести за них ответственность.

Поэтому, сегодня спортсмены, уже высокого уровня, звонят мне и моим тренерам, чтоб мы занялись их тренировочных процессом, они очень желают выступать за Донецкую область, где спорт- это национальная идея и там всё для тренера и спортсмена! И таких предложений всё больше и больше!

Огромная благодарность Управлению спорта Донецкой области, а все остальные берите пример, прозрачности в спорте и благоразумия!
Как спортсмен мирового уровня, Чемпион Мира и Европы, рекордсмен мира, который тренировался всегда без инфраструктуры в скалолазании, большинство поездок ездил за личные средства до 2019 года, потом во всём помогала и помогает Управление спорта Донецкой области потому, что заслуженные деньги Министерства, оседали в карманах, не вижу смысла ехать на этот сбор, и считаю его сорванным!

Вадим Маркович Гутцайт [от ред: Министр молодёжи и спорта Украины (с 4 марта 2020 года)], может пора навести порядок?
Я могу написать ещё много всего интересного, и факты коррупции со стороны чиновников в Министерстве, и как всё делается для того, чтобы набить карманы, а на спортсменов, спорт- пофиг, но не будем раскрывать все карты сразу, и пусть ещё посидят в шапках!

Всем спорт, мира, добра, Слава Украине!"


Теги: скалолазание, скалолазание в Украине
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Даниил Болдырев, https://www.facebook.com/boldyrev.danyil
Просмотров: 1002
Опубликовано 2021-02-11 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ