Дани Андрада: более 4000 скалолазных и боулдеринговых маршрутов - не предел!

Дани Андрада (Dani Andrada)
Дани Андрада (Dani Andrada)


Выдающийся испанский скалолаз Дани Андрада (Dani Andrada) несомненно является одним из самых продуктивных клаймеров не только у себя на родине, но и пожалуй во всем мире, причем не важно что попадает в его поле зрения: спортивные скальные маршруты или боулдеринговые проблемы.
Не смотря на свой возраст в 43 года, он по прежнему не останавливается в пролазах и на сегодняшний день счет его "побед" перевалил за 4000 маршрутов и проблем, а если быть точным то эта цифра достигает невероятного значения в 4015!

Дани родился в Севилье в 1975 году, и прожил первые свои двенадцать лет в Мадриде. Первые восхождения он совершил в 14 лет и уже за два года он смог одолеть маршруты сложностями вплоть до 8а.
За свою карьеру он трижды проходил сложность 9b; четыре раза 9а+; десятки раз 9а и 8b+.
Также, Дани отметился в боулдеринге, трижды пройдя маршруты 8b+ (V14) и один раз 8с (V15).
В 2018 году Дани исполнилось 43 года, а это значит что вот уже более чем 29 лет он профессионально занимается скалолазанием, посвящая ему все свое время.

Дани, скажите, с таким количеством пройденных сложных маршрутов Вы считаете что достигли определенной цели?

Я дошел до числа 4015 маршрутов, когда пролез около 760 трасс категорий 8а и труднее. Я уже не знаю на скольких их них это были первопрохождения, поскольку этот вопрос меня мало заботит.
Вообще, я бы хотел выйти на цифру в 5000 маршрутов, если конечно доживу до тех пор. Но прежде всего моя цель - подниматься на хорошие линии, хотя с каждым днем найти такие становится все труднее и труднее.
В этом сезоне у меня была цель пробить 100 маршрутов, не знаю успею ли я её осуществить или нет, ведь сейчас мой счет на 789.
Были годы когда я пробивал около 60 линий, в некоторых вообще по 15.
Я считаю, что создание новых маршрутов это самая большая польза для скалолазного общества

Блокнот Дани Андрада (Dani Andrada)
Блокнот Дани Андрада (Dani Andrada)


Как то Вы говорили что в современном скалолазании люди больше значения придают цифрам чем самому лазанию

Да. Я думаю, что большинство современных скалолазов слишком озабочены цифрами и забывают о важности лазания как такового.
Попробуйте пройти каждый маршрут своим стилем а не просто пролазить как можно больше маршрутов в попытке набраться на них опыта.
Я представитель старшего поколения скалолазов, того поколения, скалолазы которого прежде чем подниматься на 8а проходили все маршруты 7с+ онсайтом.
Для меня сложнейшая категория пройденная в день и он-сайт равнозначны.
В конце концов, что отличает хорошего скалолаза от плохого - это скорость, с которой он проходит маршруты с более-менее приемлемым числом попыток.
Скалолазы у которых в активе максимальное число пройденных категорий 8а намного опытнее тех, которые только что прошли девятки. Многие скалолазы, если проходят девятую категорию трубят об этом на весь мир, говоря о пролазе как о великом достижении.
Я прошел 70 маршрутов 9а и сложнее и до сих пор сомневаюсь в категории некоторых из них. В конце концов - скалолазание это не просто борьба со сложными маршрутами

Расскажите о своих краткосрочных планах, что Вы еще не сделали?

Я занимаюсь скалолазанием и путешествую столько, сколько могу, поскольку у моего дома уже не осталось маршрутов. Пробить новые маршрут и пройти как можно больше 8с онсайтом, что я еще ни разу не сделал. например маршрут "American Hustler" в Олиане ил ему подобные. У меня есть масса возможностей повысить свою выносливость для таких пролазов.
Я также хотел бы пролезть 8С чистый боулдеринг, а не траверс по валуну, но ябудмаю теперь мне это будет сделать куда сложнее, ведь чем старше я становлюсь, тем больше силы мне нужно потратить.
Я также планирую вернуться к La Pedriza у Мадрида этой зимой и попробовать совершить первопрохождение маршрута "Mulero" категории около 8с.
Недостатком всех этих моих планов этого является то, что я нонконформист, и я хочу всё и сразу!

Теги: скалолазание, Дани Андрада, Dani Andrada, Daniel Andrada
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 226
Опубликовано 2018-11-21 в скалолазание

comments powered by Disqus