Альпинист из Черновцов поднялся на высочайшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа высотой 6960 метров

Аконкагуа . Маршрут восхождения
Аконкагуа . Маршрут восхождения


24 января 2018 года черновецкий альпинист Александр Коваль совершил восхождение на высочайшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа (Aconcagua) высотой 6960 метров.

От Редакции:

Аконкагуа (исп. Aconcagua) — высочайшая вершина в Андах, расположена на территории аргентинской провинции Мендоса в 15 км от границы с Чили.
Её высота составляет 6960,8 м над уровнем моря. Высочайшая вершина в мире за пределами Азии, также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Аконкагуа входит в список «Семь вершин», её неофициальное название «Колосс Америки» (Coloso de América).

Первое восхождение на вершину было совершено 14 января 1897 года Маттиасом Цурбриггеном, который взошёл на вершину в одиночку. Месяц спустя Аконкагуа была покорена двумя другими членами экспедиции, в которую входил Цурбригген.


Восхождение Александра проходило по стандартному маршруту по северо-западной стене. Не смотря на кажущуюся доступность вершины, эта гора также представляет опасность для альпинистов; с начала 2018 года на её склонах уже погибли два человека.

Александр Коваль на вершине Аконкагуа, январь 2018 года
Александр Коваль на вершине Аконкагуа, январь 2018 года



Теги: Александр Коваль, Аконкагуа, Aconcagua, альпинизм, Черновцы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.extreme.cv.ua
Просмотров: 3568
Опубликовано 2018-01-29 в альпинизм

comments powered by Disqus