На Эвересте поймали нелегала

Эверест
Эверест


В Базовом лагере Эвереста был задержан гражданин Южноафриканской республики по обвинению в восхождении выше базового лагеря без получения соответствующего пермита на восхождение от Департамента туризма Непала.

О этом инциденте сообщил генеральный директор Департамента туризма, Динеш Бхэттарай. По его сведениям, нелегал был обнаружен офицером связи в базовом лагере.

Задержанным оказался житель Йоханнесбурга Райан Шон Дэви (Ryan Sean Davy).

Как сообщается, Райан, прибыв в базовый лагерь имея треккинговый пермит на его посещение, спустя пару недель поднялся в первый высотный лагерь, пройдя ледопад Кхумбу и проведя в лагере пару акклиматизационных ночевок. Целью Райана было восхождение на вершину Эвереста.

Напомним, что в отличии от треккингово пермита, который действует лишь до высоты Базового лагеря Эвереста, разрешение на восхождение по маршруту на высочайшую вершину мира стоит 11000 $ США.

Райан Шон Дэви (Ryan Sean Davy)
Райан Шон Дэви (Ryan Sean Davy)


Не смотря на то, что восхождение Райану не удалось, и он находился уже на пути в Катманду, правительственные чиновники забрали у него паспорт для проведения дальнейшего расследования.

Теперь, в соответствии с законом о альпинизме в Непале, южноафриканскому альпинисту грозит запрет на въезд в Непал сроком до 10 лет!

"В том случае, если кто либо из альпинистов или даже вся команда совершает восхождение на вершину гималайского пика на территории Непала без соответствующего пермита или же в том случае, когда эта вершина не разрешена для восхождений, правительство Непала в праве наложить на нарушителей штраф в размере тройной стоимости пермита на Эверест (если восхождение проводилось на закрытую вершину) или в двойном размере пермита на Эверест (если восхождение проводилось без получения соответствующего пермита)" - сообщил Динеш Бхэттарай

Теги: Райан Шон Дэви, Ryan Sean Davy, Эверест, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.thehimalayantimes.com
Просмотров: 1200
Опубликовано 2017-05-07 в альпинизм

comments powered by Disqus