Новый рекорд мира в скалолазании на скорость установил иранский спортсмен Реза Алипуршена на этапе Кубка Мира в Китае

 Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar).
Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar).


Сегодня, 30 апреля в Китайском городе Нанкин проходит завершающий, финальный день третьего этапа Кубка Мира по скалолазанию

Напомним, что Украину на этих соревнованиях представляют семь спортсменов: трое в дисциплине скорость и четверо в дисциплине боулдеринг.

В финальной части дисциплины скорость был дважды побит рекорд мира, который был установлен украинским спортсменом Даниилом Болдыревым на Чемпионате Мира в 2014 году, когда он пробежал эталонную трассу со временем 5,60 секунды!

Таким образом, мировой рекорд продержался 3 года!

Теперь, новым рекордсменом мира в скорости стал иранский спортсмен Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar).

Причем 23-летний атлет дважды за один старты превзошел достижение Даниила!

Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar) устанавливает новый мировой рекорд
Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar) устанавливает новый мировой рекорд


Первый раз рекорд мира был побит им в 1/2 финала, когда Реза вышел на старт с французом Басса Мавемом, в этой дуэли Реза установил рекордное время в 5,48 секунды, что на 1,2 секунды быстрее достижения Даниила!

Вы можете посмотреть этот рекорд на видео с отметки времени 35:40

Второй раз, в малом финале, в забеге с россиянином Александром Шиковым, Реза показал время 5,58 секунды, что также превышает достижение Даниила.

Вы можете посмотреть этот рекорд на видео с отметки времени 41:20



Кроме того, Реза, стал победителем этого этапа соревнований!

Что же до украинских спортсменов, то, к сожалению, ни Даниил Болдырев ни Алла Маренич не смогли повторить достижение минувшего этапа, когда они стали бронзовыми призерами

В этот раз Даниил остановился на 1/4 финала проиграв забег россиянину Владиславу Деулину (вы можете посмотреть этот забег на отметке времени 27:10). Тем самым заняв итоговое шестое место.

Алла Маренич также закончила соревнования на 1/4 финала проиграв забег россиянке Алле Циганковой (вы можете посмотреть этот забег на отметке времени 18:25). Тем самым заняв итоговое пятое место.

Константин Павлекно остановился на 1/8 финала, проиграв забег россиянину Александру Шикову (вы можете посмотреть этот забег на отметке времени 13:40). Тем самым заняв итоговое 14 место.

В дисциплине боулдеринг наши спортсмены Сергей Топишко (Киев/Луганск) и Евгения Казбекова (Днепр), которые вышли в полуфинальный раунд не смогли пробиться в финальную часть соревнований, заняв соответственно 19 и 14 места.
Харьковчанки Маргарита Захарова и Ксения Мельникова не прошли квалификацию и заняли итоговые 39 и 45 места.


Теги: Кубок Мира по скалолазанию, Кубок Мира по скалолазанию 2017, боулдеринг, IFSC Climbing Worldcup, Nanjing, IFSC Climbing Worldcup Nanjing, IFSC Climbing Worldcup 2017, Реза Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar), Реза Алипуршена, Reza Alipourshena
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 744
Опубликовано 2017-04-30 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ