Сергей Топишко и Евгения Казбекова вышли в полуфинал этапа Кубка Мира по скалолазанию в Нанкине

Сергей Топишко (Киев/Луганск) на этапе Кубка Мира по скалолазанию в Нанкине
Сергей Топишко (Киев/Луганск) на этапе Кубка Мира по скалолазанию в Нанкине


Сегодня, 29 апреля в китайском городе Нанкин стартовал третий этап Кубка Мира по скалолазанию

Напомним, что Украину на этих соревнованиях представляют семь спортсменов: трое в дисциплине скорость и четверо в дисциплине боулдеринг.

По результатам квалификации в дисциплине боулдеринг, в следующий, полуфинальный раунд вышли Сергей Топишко (Киев/Луганск) и Евгения Казбекова (Днепр).

К сожалению, Маргарита Захарова (Харьков) и Ксения Мельникова (Харьков) не прошли квалификационный отбор, заняв итоговое 39 и 45 места среди немногим более 50 спортсменок, принимающих участие в соревнованиях.

Обзор квалификации:



В мужской квалификации, так же как и на предыдущем этапе Кубка Мира в Чунцине, большинство квот в полуфинал заняли за собой японский спортсмены (в этот раз в полуфинале выступят 7 японцев), вытеснив сильнейших европейских клаймеров, включая россиян Рубцова Алексея, Рустама Гельманова, Шарафутдинова Дмитрия. Также неожиданным было не прохождение через квалификацию австрийца Якоба Шуберта, довольно неплохо выступившего на минувшем этапе.

Женские квалификационные старты прошли в предсказуемой атмосфере, и с лучшим результатом с ТОПом всех пяти проблем в полуфинал вышли британка Шона Кокси и американка Меган Маскаренас, а также, неожиданно для всех, еще одна американка скалолазка-фотомодель Сьерра-Блэр-Койл

Завтра, 30 апреля состоится главная борьба за медали этапа Кубка Мира: пройдут полуфинальный и финальные старты в боулдеринге и полный цикл стартов в дисциплине скорость, где выступят трое наших спортсмена.

Прямая трансляция соревнований:








Полный календарь международных соревнований по скалолазанию на 2017 год смотрите здесь >>>>

Теги: Кубок Мира по скалолазанию, Кубок Мира по скалолазанию 2017, боулдеринг, IFSC Climbing Worldcup, Nanjing, IFSC Climbing Worldcup Nanjing, IFSC Climbing Worldcup 2017
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 128
Опубликовано 2017-04-29 в скалолазание

comments powered by Disqus