Даниил Болдырев и Алла Маренич - бронзовые призёры Кубка Мира по скалолазанию в Китае!

Даниил Болдырев и Алла Маренич
Даниил Болдырев и Алла Маренич


Продолжается второй этап Кубка мира 2017 года по скалолазанию в китайском городе Чунцине.

Сегодня, 22 апреля уже прошли соревнования в дисциплине скорость и полуфиналы в дисциплине боулдеринг, тем самым нам уже стали известны все итоговые результаты украинских спортсменов.

Напомним, что в соревнованиях приняли участие 7 наших скалолаза: трое спортсменов выступали в боулдеринге и четверо в скорости.

В дисциплине скорость (в обзоре даны отметки времени по видео трансляции соревнований, просмотреть которую Вы можете ниже)

За призовое место разыгралась потрясающая по своим эмоциям борьба, ведь квалификационный от бор прошли все наши спортсмены!
Финальную часть соревнований открывал старт Даниила Болдырева и китайского спортсмена Пенг-Хуи Линга (на видео на отметке времени 14:10), которая прогнозированно закончилась победой Даниила, позволив ему выйти в следующий раунд
И, не смотря на то, что Константин Павленко из Одессы, выступавший следующим за Даниилом, к сожалению, остановился в 1/8 части финала проиграв забег французу Басса Мавему (на видео на отметке времени 14:10), подскользнувшись в первой части трассы, харьковчанка Алла Маренич показала отличный забег в 1/8 финала, сразившись с китаянкой МингВей Ни (на видео на отметке времени 23:05)

В 1/4 финала Даниил Болдырев в сложной борьбе выиграл забег у россиянина Александра Шикова (на видео на отметке времени 25:37), опередив его всего лишь на 2 сотые секунды! Эта победа позволила Даниилу пройти в 1/2 финала.
Следующей в 1/4 финала выступала Алла Маренич, сразившаяся с француженкой Аурелией Сариссон (на видео на отметке времени 33:40). Это был очень напряженный забег, ведь, лидировавшая на доли секунд на протяжении всей трассы Аурелия, в самый последний момент, не смога дотянуться до финальной точки! Тем самым, Алла прошла в следующий, полуфинальный раунд!

Полуфинальную часть соревнований открывал Даниил Болдырев и россиянин Станислав Кокорин (здесь стоит отметить, что на трансляции снова перепутали фамилии выступающих спортсменов); к сожалению, споткнувшись в самом начале трассы, Даниил проиграл этот забег (на видео на отметке времени 40:50) и теперь мог претендовать только на бронзовую медаль.

В полуфинале Алла Маренич встретилась с россиянкой Юлией Каплиной (на видео на отметке времени 44:00), но, к сожалению, так же как и Даниил проиграла забег, и могла претендовать только на бронзовую медаль.

В борьбе за бронзовую медаль Даниил снова сразился с французом Басса Мавемом (на видео на отметке времени 46:10). Это был удивительный забег, ведь Даниил чуть было не установил новый мировой рекорд, показав время в 5,62 секунды!
Напомним, что текущий рекорд мира как раз и принадлежит Даниилу Болдыреву, когда на Чемпионате Мира в 2014 году он установил время 5,60 секунды!
В итоге, Даниил занял третье место!

Первые два места в мужских стартах были разыграны между российскими спортсменами Владиславом Деулиным (занявшим в итоге первое место) и Станиславом Кокориным.

В итоге:

1 место - Деулин Владислав ( Россия )
2 место - Станислав Кокорин ( Россия )
3 место - Даниил Болдырев ( Украина)


В женских стартах за бронзовую медаль боролись Алла Маренич и россиянка Алла Циганкова (на видео на отметке времени 49:20). Это также была удивительная по эмоциям борьба: сделав быстрый старт, на середине трассы Алла заметно отставала от соперницы, которая лидировала к самому финишу, однако, подскользнувшись на последней зацепе, Циганкова, так же как и француженкой Аурелия Сариссон, не смогладотянуться до ТОПа трассы! Тем самым Алла Маренич завоевала бронзовую медаль!

Первые два места в женских стартах были разыграны между российскими спортсменками Юлией Каплиной (занявшей в итоге первое место) и Марией Красавиной.

Причем россиянка Юлия Каплина установила в полуфинале новый Рекорд Мира — 7,46 секунды!I

MAGE[[63365||center||Женский подиум на этапе Кубка Мира в китайском городе Чунцин]]


В итоге:

1 место - Каплина Юлия (Россия )
2 место - Красавина Мария ( Россия )
3 место - Алла Маренич (Украина )




Следующий, второй этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине скорость пройдет с 29 по 30 апреля в китайском городе Нанкин


В дисциплине боулдеринг

Вышедшая в полуфинальную часть соревнований Евгения Казбекова (г. Днепр) заняла 14 место в полуфинале, пройдя до ТОПа одну из четырех представленных проблем.

Другие наши спортсмены заняли соответственно: Маргарита Захарова - 33 место, Ксения Мельникова - 41 место, Сергей Топишко - 25 место.

Выступление Маргариты Захаровой на этапе Кубка Мира в Китае:



Опубликовано Маргаритой Захаровой 23 апреля 2017 г.


На данный момент в боулдеринге определились финалисты соревнований, а сами финалы пройдут в 18:00 по местному времени (по Киеву это будет 13:00)

Прямую трансляцию финальной части в дисциплине боуледеринг смотрите здесь:



По итогам финальных соревнований в боулдеринге победительницей среди женщин стала словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret), которая выиграла все промежуточные раунды, пройдя в общем зачете 13 проблем!
Второе место за британкой Шоной Кокси (Shauna Coxsey), которая прошла в общем зачете 9 проблем!
Третье место за японской спортсменкой Акийо Ногучи (Akiyo Noguchi)


Среди мужчин победу одержал корейский скалолаз Джангвон Чон (Jongwon Chon), выиграв как полуфинальные так и финальные старты. Отметим, что в минувшем сезоне он был 4-ым в общем зачете Кубка Мира.
Второе место за японцем Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki) и третье за россиянином Алексеем Рубцовым


Следующий, третий этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг пройдет с 29 по 30 апреля в китайском городе Нанкин



Теги: Кубок Мира по скалолазанию, Кубок Мира по скалолазанию 2017, боулдеринг, IFSC Climbing Worldcup, Chongqing, IFSC Climbing Worldcup Chongqing, IFSC Climbing Worldcup 2017, Даниил Болдырев, Алла Маренич
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1059
Опубликовано 2017-04-23 в скалолазание

comments powered by Disqus