Польский скалолаз Камиль Ференц проходит свою первую сложность 9а+ на маршруте "Selecció Anal"

Камиль Ференц (Kamil Ferenc)
Камиль Ференц (Kamil Ferenc)


На днях один из сильнейших польских скалолазов Камиль Ференц (Kamil Ferenc) сообщил о прохождении одного из сложнейших в мире скалролазных маршрутов: "Seleccio anal", который был создан в 2013 году испанским скалолазом Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque) в регионе Санта Линья (Santa Linya).

В течение последних нескольких лет Камиль накопил в своем активе несколько прохождений сложности 9а а за последие месяцы смог пройти несколько линий сложности 9а/+, в плотрную подобравшись к категории 9а+.

"Моя моя любимая страна для скалолазания - Испания, где расположены большинство моих любимых маршрутов, таких как например Seleccio Anal, который я прошел на минувшей неделе.
Это мой седьмой маршрут сложности 9а и мой лучший онсайт 8b+.

Впервые маршрут Seleccio Anal 9а+ и Seleccio Natural 9а я попробовал пройти в феврале этого года, но, к сожалению, тогда я их не закончил.

После месяца интенсивных тренировок, перемешивающихся с хорошим отдыхом, я вернулся в Санта-Линью, чтобы закончить то, что начал. В первый день апрельской поездки я попробовал пройти Seleccio Natural и почувствовал, что моя тренировка дает результат, я чувствовал себя гораздо сильнее и был весьма удивлен, что прошел его во второй попытке в этот же день!
Это был очень хороший знак, ведь оба маршрута имеют общее начало, только у Seleccio Natural выход на ТОП гораздо легче.

Второй день был похож на первый, и после разминки я попытался вспомнить все вчерашние движения и пройти Seleccio Anal 9а+.
Хочу сказать что эта линия была понижена в сложности моим коллегой по команде Петреком Схабом, когда он прошел его в феврале этого года. Конечно я еще не разбираюсь так в этой сложности, ведь до сих пор попробовал пройти лишь Papichulo 9a+, но по моим ощущениям, Seleccio Anal будет полегче.
Так или иначе, маршрут подходит мне идеально, мне очень нравится этот стиль восхождения, и я действительно рад его пройти.

Я надеюсь что в скорости смогу перейти на новый уровень лазания. Этот год будет по настоящему захватывающим для меня, я даже планирую поучаствовать как минимум в двух этапах Кубка Мира по скалолазанию, а затем поеду в Флатанжер и проведу осень на скалах США"
- сказал Камиль.

Со свой стороны отметим, что Камиль Ференц с этим прохождением вошел в "элитный клуб" скалолазов, которые прошли сложность 9а+, став одним из немногих более 60 скалолазов в мире, которым удалось это сделать

Подробней о прохождении сложнейших скалолазных маршрутов и статистике их прохождения читайте в нашей статье:
САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Камиль Ференц, Kamil Ferenc, скалолазание, Seleccio anal
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 297
Опубликовано 2017-04-27 в скалолазание

comments powered by Disqus