Петрек Схаб проходит свою вторую сложность 9а+ в карьере: маршрут "Seleccio anal"

 Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Seleccio anal" 9a+
Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Seleccio anal" 9a+


Польский скалолаз Петрек Схаб (Piotrek Schab) на днях прошел свою вторую в карьере сложность 9а+.
Этим маршрутом для Петрека стал "Seleccio anal", который был создан в 2013 году испанским скалолазом Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque) в регионе Санта Линья (Santa Linya).

Более полная история скалолазного выезда Петрека на скалы Испании в феврале 2017 года включает в себя: прохождение двух маршрутов 9а за неделю до "Seleccio anal" и за несколько дней - прохождение маршрута "Fuck the System" сложности 9а.

"В моей программе обучения есть практически все, что нужно, чтобы быть профессионалом в любом виде спорта. Но прежде всего это группа высоко мотивированных людей. Это дает мне большой толчок для прогресса. Когда есть положительные эмоции во время тренировки, то они остаются и в повседневной жизни. Каждый день должен быть запланирован и сбалансирован, в то же время терпение и баланс является ключом к правильным тренировкам. А все остальное - тайна "нашего клуба".

Мой тренер - Мачей Очжко и физиотерапевт - Магда Терлечка. Именно работа моего физиотерапевта была тем ключом, который позволил мне тренироваться все время. У нас в Кракове, среди скалолазов - отличный командный дух и у нас есть опытнейший тренер, благодаря которому мы постоянно испытываем новые элементы скалолазания"
- говорит Петрек.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Петрек становится вторым польским скалолазом (после Матеуша Халадая), которому удалось пройти сложность 9а+ дважды и при этом он стал одним из всего лишь 30 скалолазов в мире, которым это удалось.

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

А также то, что имя Петрека давно известно скалолазному сообществу, ведь еще в 2012 году он вписал свое имя в историю рекордов скалолазания, став в свои 15 лет третьим скалолазом в мире, которому в таком возрасте удалось пройти сложность 9а

Теги: Петрек Схаб, Piotrek Schab, Seleccio anal, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 618
Опубликовано 2017-02-20 в скалолазание

comments powered by Disqus