В шаге от мирового рекорда: 40-летний японец Дей Коямада прошел свой первый маршрут сложности 9а+

Буквально на днях мы сообщали о прохождении одного из сложнейших маршрутов "Corona" 9а+ немецким скалолазом Даниэлем Юнгом (Daniel Jung) - это повторение стало первым за последние два года на маршруте.

Сегодня пришло еще одно известие с этого маршрута: очередное, уже пятое по счету повторение сделал известный японский клаймер Дей Коямада (Dai Koyamada)

Этот 18 метровый маршрут на скалах немецкого региона Франкенюра (Frankenjura) был впервые открыт Маркусом Боком в 2006 году, и за все это время его смогли повторить лишь Адам Ондра в 2009 году, Александр Мегос в 2013, Феликс Ноймаркер в 2014, Даниэль Юнг (Daniel Jung) в 2016

Дей Коямада (Dai Koyamada)
Дей Коямада (Dai Koyamada)


Наиболее примечательным в этом пролазе является то, что сейчас Дэю 40 лет! Что бы понять важность этого события, отметим, что в рамках мировых возрастных рекордов в скалолазании Дэя лишь на пол-категории опережает Дани Андрада (Dani Andrada), который также в возрасте 40 лет прошел сложность 9а+/b на маршруте "Chilam Balam" в ноябре 2015 года.

Подробней о мировых рекордсменах в возрастном скалолазании Вы можете прочитать в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

Кроме того, Для Дэя, который специализируется на боулдеринговых пролазах, скальная сложность 9а+ стала первой в его карьере!

Дей Коямада (Dai Koyamada) на маршруте "Corona" 9a+
Дей Коямада (Dai Koyamada) на маршруте "Corona" 9a+


"Сегодня я прошел "Corona" 9a+. 19 октября был мой третий день поездки и первая попытка работы на маршруте. В прошлую пятницу мне не удалось достать до ТОПа из-за плохой погоды и холода. В конце концов скала высохла, что дало мне шанс попробовать свои силы сегодня.
Но, по правде говоря, маршрут все же был влажным, что не есть самым идеальным его состоянием, но все же я смог побороть его в завершающей попытке сегодняшнего дня.

Это был прекрасный маршрут. Я очень рад, что мне удалось пройти тот маршрут, который я действительно хотел сделать, и я хочу выразить свою признательность Маркусу Боку за его открытие"
- написал Дэй в своем блоге.

С этим прохождением Дэй стал одним из немногим более чем 60 скалолазов в мире, которым удалось преодолеть планку 9а+.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Дей Коямада, Dai Koyamada, Corona, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.koyamada.dai.hiho.jp/
Просмотров: 734
Опубликовано 2016-10-31 в скалолазание

comments powered by Disqus