Феликс Ноймаркер прошел в Франкенюре самый сложный скалолазный маршрут сложности 9а+

 Феликс Ноймаркер (Felix Neumärker)
Феликс Ноймаркер (Felix Neumärker)


Немецкий скалолаз Феликс Ноймаркер (Felix Neumärker) на днях смог пройти маршрут "Corona" сложности 9a+, который считается самым сложным маршрутом в немецком скалолазном регионе Франкенюра (Frankenjura)

Этот маршрут был впервые открыт Маркусом Боком в 2006 году, и за все это время его смогли повторить лишь Адам Ондра в 2009 году и Александр Мегос в 2013

Стоит также сказать, что изначально в Франкенюре существовали еще три других маршрута, которые были оценены их первопроходцами сложностью 9а+, однако последующие повторения привели к понижению их сложности на основе оценок более опытных скалолазов.

Для Феликса маршрут "Corona" стал второй сложностью 9а+ пройденной им за годы занятий скалолазанием, первая его подобная сложность была пройдена на маршруте La Rambla 9a+ в 2013 году.




Также Феликс отмечает, что для прохождения "Corona" он потратил пять дней попыток в прошлом году и четыре дня в этом году.

Для того, что бы понять насколько тяжела в прохождении сложность 9а+, скажем что Феликс является одним из всего лишь 40 скалолазов в мире, которым удалось пройти эту сложность, и одним из 17 которым удалось сделать это более двух раз! (сложность 9а+ была впервые пройдена в 1996 году)

Подробней о современных самых сложных скалолазных маршрутах мира читайте в нашей статье >>>>

Теги: Феликс Ноймаркер, Felix Neumärker, Corona, Франкенюра, Frankenjura
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.8a.nu/
Просмотров: 1271
Опубликовано 2014-03-24 в скалолазание

comments powered by Disqus