Французский экстремал Тео Сансон установил новый мировой рекорд в хайлайне!

Буквально на днях мы сообщали о новом рекорде в хайлайне, который установил швейцарец Самуэль Волери, пройдя 477 метров по натянутой стропе.

Вчера, пришла новость от другого экстремала - француза Тео Сансона (Théo Sanson), который превзошел достижение Самюэля на 16 метров пройдя по стропе расстояние в 497 метров!

Тео даже дал название своему проекту: "Great Bung-Holio", осуществил он его между двумя скальными шпилями Castleton и Rectory в Долине Замков (Castle Valley), что в штате Юта (США).

Тео Сансон (Théo Sanson) на рекордном проекте "Great Bung-Holio"
Тео Сансон (Théo Sanson) на рекордном проекте "Great Bung-Holio"


"Great Bung-Holio" - это больше чем мировой рекорд, однако я думаю, что он выглядит не так впечатляюще чем собственно рекорд (я сожалею если разочаровал Вас). На самом деле ничего сложного, но история создания этого проекта открывает для меня гораздо больший интерес.
Я спешу поделиться с Вами этим коротким видео, сделанным легендарным Ренаном Озтюрком

"Большое спасибо Энди Льюису за прекрасную идею и мотивацию и Ренану Озтюрку за видео-фотосъемку"
- отметил Тео.

Также, Тео сказал, что этот проект должен стать для него своего рода трамплином к будущим идеям в Гималаях...



От Редакции:

Хайлайн (Highlining): вид слэклайна (хождение по слабо натянутой стропе), когда стропа натянута высоко над землей или водой. Для этого вида предпочтительно использовать страховку


Отметим, что женский рекорд на хайлайне составляет на сегодняшний день 120 метров и был установлен он француженкой Летицией Гонно (Laetitia Gonnon) 23 июля 2015 года.

А предыдущий абсолютный рекорд в хайлайне принадлежал до сих пор швейцарцу Самуэлю Волери: в конце сентября 2015 года он прошел 477 метра!!

Теги: Тео Сансон, Théo Sanson, хайлайн, рекорд в хайлайне, рекорд хайлайна, Highline World Record, Highline
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2148
Опубликовано 2015-11-18 в

comments powered by Disqus