Сачи Амма проходит маршрут Catxasa сложности 9a+

Сачи Амма (Sachi Amma) и Адам Ондра в Олиане. февраль 2015 года
Сачи Амма (Sachi Amma) и Адам Ондра в Олиане. февраль 2015 года


Удивительным выдалось начало 2015 года для, пожалуй самого знаменитого в мире, японского скалолаза Сачи Амма (Sachi Amma): напомним, что он уже смог пройти свою первую в карьере сложность 9b на маршруте "Fight or Flight" в испанском регионе Олиана.
А сразу после этого и маршруты "Joe-cita" сложности 9a и "Fuck the system", сложности 9a, всего лишь со второй попытки.

И вот теперь, 12 февраля, Сачи сумел пройти очередную свою сложность 9а+ на маршруте "Catxasa", расположенном во все той-же Испанской Олиане.
Отметим, что для Сачи этот маршрут стал вторым в карьере, сложностью 9а+.

Более подробней о самых сложных скалолазных маршрутах в мире читайте в нашей статье >>>>

Сачи Амме на прохождение маршрута "Catxasa" понадобилось всего лишь 4 попытки. На эту линию Сачи перешел после того, как попытался пройти другой маршрут, более тяжелой сложности "Stoking the fire" 9b, однако, даже не смотря на то, что Сачи страховал и давал советы сам Адам Ондра, он все же решил перейти на более легкий маршрут, когда понял, что 9b в этот раз ему будет не под силу.

"На первой же оттяжке у меня было большое сражение с маршрутом, но все же я смог его пройти. А вообще, прохождение 9а+ всего лишь за 4 попытки это мой лучший результат до сих пор! Адам Ондра - моя лучшая мотивация!" - отметил Сачи Амма

Сачи Амма (Sachi Amma) на маршруте "Catxasa"
Сачи Амма (Sachi Amma) на маршруте "Catxasa"


Маршрут "Catxasa" сложностью 9a+ имеет длину 45 метров и представляет собой расширение более давнего маршрута "Fabela" сложностью 8с+. Этот маршрут изначально был проектом Великобританского скалолаза Тома Болджера (Tom Bolger), однако на этот маршрут впервые поднялся Крис Шарма в январе 2011 года.
На сегодняшний день этот маршрут прошли 3 скалолаза: Крис Шарма в 2011 году, Рамон Джулиан Пигбланк в 2012 году и теперь Сачи Амма в 2015 году


Из остальных, "не таких уж и значительных" прохождений Сачи за последние дни (под присмотром Адама Ондры), можно отметить: флеш 8с+ и 8b, онсайт 8b+ и 8b.

Теги: Сачи Амма, Sachi Amma, Catxasa
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 938
Опубликовано 2015-02-12 в скалолазание

comments powered by Disqus