Себастьян Буин проходит два маршрута сложности 9а+: Catxasa и Joe Mama

Знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на минувшей неделе сделал повторение двух маршрутов категории 9а+: "Catxasa" и "Joe Mama"

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Joe Mama" 9а+. Фото  Julia Cassou
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Joe Mama" 9а+. Фото Julia Cassou


От Редакции:
Маршрут "Joe Mama" это 30-метровый маршрут (с примерно 40 движениями) был пробит шлямбурами Джо Киндером в испанском регионе Олиана в 2014 году, но лишь в марте 2016 года его первопрохождение совершил словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan). На сегодняшний день маршрут повторили уже 8 скалолазов.


"После перерыва в лазании и развлечении на множестве более простых линий, пришло время, когда мне пришлось выложиться изо всех сил!
Сложно было не только пробовать новые проекты но и тренироваться под них. Иногда ты чувствуешь невероятную слабость и упадок сил. Но не смотря ни на что, это было весело и это то, что я люблю делать!
Вчера был замечательный день! Мы с Седриком Лачатом (Cédric Lachat) поднялись на маршрут "Joe Mama".
Было очень круто обменяться совместным опытом на линии.
После пролаза я решил попробовать несколько участков линии «La dura dura». Это был идеальный день, для того чтобы попробовать пройти этот проект, ведь рядом был сам автор - Крис Шарма (Chris Sharma) , и он мог дать мне бесценные советы.
Но я не мог пройти линию! Мне определенно нужно быть в более лучшей форме!

Теперь я планирую пройти маршрут «Catxasa» 9a+ в Санта-Линье. Это следующая цель в моем списке!»
- отметил Себастьян

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Catxasa" 9а+. Фото Victor Rastas
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Catxasa" 9а+. Фото Victor Rastas


После пролаза "Joe Mama" в Олиане, Себастьян Буин, как и обещал, пришел в регион Санта - Линья и прошел еще одну линию 9а+: «Catxasa»

От Редакции:
Маршрут "Catxasa" сложностью 9a+ имеет длину 45 метров и представляет собой расширение более давнего маршрута "Fabela" сложностью 8с+. Этот маршрут изначально был проектом британского скалолаза Тома Болджера (Tom Bolger), однако на этот маршрут впервые поднялся Крис Шарма в январе 2011 года.
На сегодняшний день этот маршрут прошли 8 скалолазов: Крис Шарма в 2011 году, Рамон Джулиан Пигбланк в 2012 году, Сати Амма в 2015 году, Якоб Шуберт в 2018 году, Петрек Схаб в 2018, Якуб Конечны (Jakub Konečný) в 2018, Адам Ондра в 2019 году и теперь - Себастьян Буин (Sébastien Bouin)


"Тренировка работает!

Спустя два дня после прохождения "Joe Mama" в Олиане я пролез «Catxasa» в Санта-Линье. Это совершенно другой стиль, здесь гораздо больше нависаний, но мне это очень нравится.

Под этот маршрут я использовал наколенники и считаю, что с наколенниками линия значительно легче чем 9а+.

Возможно, пришло время проверить себя на чем-то более сложном. Посмотрим, как пойдет дальше"
- отметил Себастьян

Со своей стороны отметим, что с этими прохождениями в активе Себастьяна значатся уже 19 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь четырех скалолазов в мире, которым удалось пройти 19 и более маршрутов подобной сложности!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, скалолазание, Catxasa, Joe Mama
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 634
Опубликовано 2020-02-16 в скалолазание

comments powered by Disqus