Кликни горы! С высоты Курмайора

Каждый год Курмайор устраивает встречу горного зимнего спорта и фотографии (Click on the Mountain 2017). Впрочем, что может быть естественнее, чем преломление в линзах объективов движения райдеров, остановленного фотоаппаратной кнопкой на фоне красивейших гор этой планеты. Это Click on the Mountain – праздник высоты и красоты. Как всегда, в Курмайоре, где красота всегда на высоте.

Неделя выдалась безумной! Массив Монблана генерировал погоду во всем диапазоне ее возможных состояний – от совершенно полярных зимних штормов, до солнечной весенней пасторали. Команды райдеров и фотографов провели это время в состоянии творческого взрыва. Гран-при достойны были все, но победитель может быть только один. После мучительных терзаний судейской коллегии, первое место в категории фотографии получил Флориан Брейтенбергер, и, в категории видео, - Лукас Рэдл.



Старт пришелся на 12 марта – время снегопадов, когда выпал очередной метр снега, создав атмосферу повышенной лавинной опасности. Фрирайд путем Скайвэй / Пунта Хэлбруннер был невозможен, как и многие другие культовые траектории. На помощь райдерам и фотографам пришли гиды Курмайора, помогавшие выбрать наиболее эффектные, и, в то же время, безопасные маршруты.

Подводя итоги, председатель жюри Себастьян Губер сказал: «Выступления и презентации этого года были самыми тяжелыми для жюри, так как общий уровень был настолько высоким, что нам трудно было судить. И фотографы и операторы, и райдеры продемонстрировали удивительное сочетание качеств, поэтому оценка далась нам ценой весьма серьезных усилий».

Теги: Курмайор, горы, Альпы, Click on the Mountain 2017
Автор: http://www.alp-age.com
Просмотров: 241
Опубликовано 2017-03-16 в спортивный туризм

comments powered by Disqus