Бразильская спортсменка Фернанда Масиэл планирует установить женский скоростной рекорд на горе Аконкагуа

Фернанда Масиэл (Fernanda Maciel)

Бразильская спортсменка Фернанда Масиэл (Fernanda Maciel), которая в настоящее время проживает в Испании, в скором времени отправиться в путешествие по Северной и Южной Америки, главной целью которой станет установка женского скоростногорекорда восхождения на высшую точку Южной Америки - гору Аконкагуа высотой 6962 метра.

Для самой Фернанды горы не в новинку, ведь она одна из сильнейших спортсменок в скайраннинге и ультратрейле - скоростном беге по горным вершинам.

Отметим, что в своем проекте на Аконкагуа Фернанда будет не одна. Также в этом сезоне к горе приедет и КИлиан Джорнет с подобной задачей - стать самым быстрым мужчиной на этой горе, а также шведская спортсменка Емиль Форсберг (Emelie Forsberg)

В этом интервью Фернанда раскрывает некоторые детали своего будущего восхождения.

Аконкагуа - высшая точка Южной Америки

Как Вы себе чувствуете после сезона активных международных соревнований в скайраннинге?

Уставшей и очень довольной, что смогла посетить все эти прекрасные места. Этапы Кубка Мира по ультратрейлу это очень сложная нагрузка. Но я наслаждаюсь прекрасными местами, новыми знакомствами и люблю открывать для себя какие либо новые вещи...

Вы стали второй в серии UTWT. Как Вы оцениваете свою производительность?

Я очень счастлива, поскольку у меня были хорошие показатели, даже когда я чувствовала себя уставшей по тем или иным причинам, а еще стоит учесть мою травму во время ультратрейл дю Монблан

Начинать серию всегда легче чем ее заканчивать. Вы просыпаетесь в 5-6 утра для начала тренировок, и продолжаете вести активный день до самого отбоя. Я должна быть мотивирована на все 100% каждый день что бы получить хороший результат в перспективе

Какие у Вас цели на 2015 год?

В течении января месяца я планирую взойти на вершину Аконкагуа в Аргентине, я буду жить этой мечтой. Это самая высокая гора в моей стране, как в Бразилии так и в Аргентине, да и вообще на свей Юной Америке. Это моя мечта многих лет, я давно хотела побывать на вершине этой горы

Для чего?

Цель моего проекта - пробежать как можно быстрее верх и спуститься как можно быстрее в низ. Старт будет от входа в Национальный парк и далее по маршруту Horcones - вершина Аконкагуа - Horcones. Кроме того я хочу посвятить свой забег проблеме окружающей среды и утилизации отходов.
Этот проект связан с моей работой в качестве экологического инспектора

Вы уже проработали свой маршрут?

В марте и в настоящее время в декабре я тренируюсь и тестирую оптимальный маршрут восхождения. Я думаю что смогу подняться и спуститься по стандартному маршруту.
А сам забег пройдет 24 января - в мой день рождения

Как Вы думаете что будет самым сложным в этом проекте?

Погода и большая высота. Кроме того, я постоянно должна буду оценивать силу ветра на горе, состояние снежного и ледового покрова и ощущать в полной мере свое тело на большой высоте.

Как Вы готовились к этому проекту?

После сезона UTWT я отдыхала один месяц а затем начала тренировки для подготовки к восхождению вместе со своими тренерами. Но специальную подготовку я проведу когда приеду к Аконкагуа

Сколько у Вас есть времени на это? И как пройдет акклиматизация?

У меня есть 30-40 дней что бы подготовиться к вызову всей моей жизни. Я буду тренироваться у меня от 30-40 дней, чтобы подготовить там мой вызов. Я буду тренироваться на горе Валлекитос и в национальном парке Аконкагуа

Какое снаряжение Вы планируете использовать?

Специально для такой большой высоты я планирую подобрать максимально легкое снаряжение. Моя цель состоит в выжидании подходящего погодного окна, что бы пробежать весь маршрут в специально сконструированных снегоступах

С каким временем, как Вы думаете Вам удастся пробежать гору?

Я надеюсь узнать это когда проведу тренировку у горы Аконкагуа и понять как я себя чувствую в преддверии проекта.

На сегодняшний день рекорд скорости принадлежит принадлежит португальцу Карлосу Са, его время 15 часов 42 минуты (это подъем и спуск в низ)
Также существует и женский скоростной рекорд, но правда только в восхождении - 17 часов 30 минут, который установила Мария Макерн

расскажите подробней о благотворительном проекте White Flow