Из-за пандемии коронавируса власти Аргентины отменили сезон восхождений на высочайшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа



Власти провинциального аргентинского парка Аконкагуа официально отменили альпинистский сезона на высочайшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа (Aconcagua, 6962м).
Причиной тому стала пандемия коронавируса COVID-19.

Исключение сделано только для местных жителей, которые совершают треккинг по территории национального парка, при этом запрещены ночевки на территории парка.

В обычный сезон пик восхождений на Аконкагуа приходится на период с середины ноября до конца февраля месяца.Эта гора пользуется огромной популярностью как у начинающих альпинистов (из-за относительно несложного восхождения и большой высоты горы), так и у профессиональных альпинистов, поскольку она входит в список одной из сложнейших задач: "7 Вершин", являясь высочайшей точкой своего континента.

Ежегодно на вершину Аконкагуа поднимается от 4000 до 7000 альпинистов, а их экспедиции обеспечивают меньшей мере 500 местных жителей (включая гидов, поваров, врачей, носильщиков) .

Стоит отметить, что о отмене альпинистского сезона власти Аргентины говорили еще в сентябре месяце, но только на днях было опубликовано официальное решение.

На сегодняшний день в Аргентине зарегистрировано более миллиона случаев заражения коронавирусом (по этому показателю страна уступает лишь США, Индии, Бразилии и России), погибшими значатся около 28000 человек, при этом статистика демонстрирует уверенный рост заболеваемости среди местного населения. К примеру, в минувший четверг в стране было зарегистрировано 16 325 новых случаев заражения, и почти 1000 из них - в провинции Мендоса, где и расположена гора Аконкагуа. .

Аконкагуа . Маршрут восхождения
Аконкагуа . Маршрут восхождения

Теги: Аконкагуа, Aconcagua, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Stefan Nestler, https://abenteuer-berg.de/, https://weekend.perfil.com/
Просмотров: 326
Опубликовано 2020-10-25 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ