Джон Хиггинс не поедет в Шанхай


Джеми Коуп будет среди сеяных игроков финальной стадии рейтингового турнира Шанхай Мастерс. Турнир пройдет с 6 по 12 сентября в Китае.

В официальном рейтинге Коуп занимает 17-ю строчку, но из-за временного отстранения Джона Хиггинса – попадет сразу в финальную стадию Шанхай Мастерс.

33-й номер официального рейтинга Майк Данн начнет турнир с последнего квалификационного раунда, Род Лоулер – с третьего, а Джеймс Уоттана – со второго. Вакантное 96-е место в мэйн туре, как сообщалось ранее, займет китайский снукерист Лю Сон. Квалификация к Шанхай Мастерс пройдет 2-5 августа в шеффилдской Академии снукера.

Решение по делу Джона Хиггинса ожидается в середине августа. Но даже в случае положительного результата Джон Хиггинс может пропустить и второй рейтинговый турнир сезона World Open. Профессиональная квалификация к World Open пройдет 21-24 августа в Шеффилде.

Примечательно, что действующий чемпион мира Нил Робертсон как никогда близок к тому, чтобы начать сезон в ранге №1 официального рейтинга. Напомним, что на вершину официального мирового рейтинга поднимались всего семеро игроков: Рэй Риардон (6 раз), Клифф Торбурн (1), Стив Дэвис (7), Стивен Хендри (9), Джон Хиггинс (3+1?), Марк Уильямс (3) и Ронни О`Салливан (5).

Теги: бильярд
Автор: top-snooker
Просмотров: 1398
Опубликовано 2010-07-22 в бильярд

comments powered by Disqus