Кацуя Хирайде эвакуирован с обморожениями при попытке совершить первое восхождение по северной стене горы Karun Koh в Пакистане

Кацуя Хирайде (Kazuya Hiraide)  был эвакуирован с обморожениями в военный госпиталь в Гилгите. декабрь 2021. Фото Jamil Nagri/Twitter
Кацуя Хирайде (Kazuya Hiraide) был эвакуирован с обморожениями в военный госпиталь в Гилгите. декабрь 2021. Фото Jamil Nagri/Twitter


Как мы сообщали ранее, японские альпинисты: Кацуя Хирайде (Kazuya Hiraide) и Такуя Миторо (Takuya Mitoro) объявили о своей ближайшей цели - восхождение на одну из ранее никем не покоренных горных вершин Пакистана.

В этот раз целью двойки альпинистов является безымянная вершина высотой 6020 метров и первое восхождение по северной стене пика Карун-Кух (Карун-Кох) (Karun Kuh / Karun Koh) высотой 6977 метров, что расположены в северной части Пакистана

Слева на фото - неизведанная вершина высотой 6020 м, а справа - гора Карун-Кух (Карун-Кох) (Karun Kuh (Karun Koh)  высотой 6977 м.
Слева на фото - неизведанная вершина высотой 6020 м, а справа - гора Карун-Кух (Карун-Кох) (Karun Kuh (Karun Koh) высотой 6977 м.


На днях, по сообщениям местных СМИ и Пакистанских вооруженных сил стало известно о эвакуации Кацуя Хирайде.
Сообщается, что альпинист был эвакуирован с отметки более 6200 метров, когда двойка совершала восхождение на пик Карун-Кух. Причиной эвакуации стали сильные обморожения Кацуя.
Армейским вертолетом альпинист был доставлен в военный госпиталь в Гилгите.

На данный момент неизвестно, совершили ли восхождение японские альпинисты на безымянную вершину высотой 6020 метров перед попыткой прохождения северной стены пика Карун-Ко.
Также неизвестно, вернется ли Кацуя в базовый лагерь для продолжения экспедиции или на этом их зимняя поездка в Пакистан закончится.

Текущая экспедиция должна была стать для Кацуя подготовительной для гораздо более амбициозной задачи: восхождение по западной стене восьмитысячника К2. Эту экспедицию он распланировал на 2022 / 2023 годы. Восхождение на К2 должно пройти в альпийском стиле без использования кислородных баллонов!
Этот маршрут был пройден считанными единицами альпинистов, но еще никогда его не проходили в альпийском стиле.

Кацуя Хирайде (Kazuya Hiraide) и Такуя Миторо (Takuya Mitoro)
Кацуя Хирайде (Kazuya Hiraide) и Такуя Миторо (Takuya Mitoro)


От Редакции:

Напомним, что Кацуя - один из сильнейших альпинистов Японии, дважды обладатель самой престижной в мире альпинизма премии: Золотой Ледоруб ( Piolet d'Or). Первый раз он получил награду за открытие нового маршрута на пакистанской горе Шиспаре (Shispare Peak) высотой 7611 метров, пройдя маршрут в 2017 году; второй раз награду он получил за восхождение на вершину Ракапоши (Rakaposhi) высотой 7788 метров (долина Хунза, регион Гилгит-Балтистан, Пакистан) в 2019 году.

Теги: Кацуя Хирайде, Kazuya Hiraide, Такуя Миторо, Takuya Mitoro, альпинизм, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://explorersweb.com/
Переглядів: 2348
Опубліковано 2021-12-19 в


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ