Александр Мегос делает первое повторение одного из сложнейших маршрутов мира "King Capella" категории 9b+

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте  "King Capella" категории 9b+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "King Capella" категории 9b+


Выдающийся немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) сообщил на своей странице в соцсетях о первом повторении одного из сложнейших маршрутов мира "King Capella" категории 9b+, что расположен в испанском регионе Сиурана.

Этот маршрут был впервые открыт молодым скалолазом из Эдинбурга Уильямом Боси (William Bosi) в марте 2021 года. Уильям описал маршрут как серию боулдеринговых проблем, которые идут одна за другой. Ключевой момент расположен в начале линии и представляет собой связку более давних маршрутов "Have a Dream" и "A2 Bandas" категорий 8b.

Работа Александа над этим маршрутом также началась в марте месяце, после того, как он исследовал маршрут после пролаза Уильяма. Он сразу понял, что маршрут подходит ему по стилю и запланировал очередной приезд на скалы на осень:

"Это был маршрут, ради которого я специально приехал в Сиурану, после того, как протестировал его однажды в марте месяце, после того, как его открыл Уильям Боси.
Уже тогда я понял, что он вполне в моем стиле, поэтому вместе с Женей Казбековой мы решили провести несколько недель в Испании, чтобы успеть на сложные маршруты.
После девяти дней на маршруте и двух дней отдыха я смог завершить первое повторение этой очень короткой и извилистой линии.
Кроме того я использовал несколько другой подход на пролазе: я использовал другие зацепы, чем Уилл, хватаясь за широкие обжимы, что было для меня гораздо легче. Уилл не использовал их, видимо из-за личного предпочтения.
Очень любопытно, что скажут по поводу маршрута следующие клаймеры.
Большое спасибо Жене Казбековой за то, что пришла со мной в это холодное место, чтобы подстраховать, подбодрить и поддержать меня. Особое спасибо Уильяму за открытие маршрута!."
- отметил Александр.



Как видно из сообщения Александра, он никак не комментирует категорию трудности маршрута, оставив эту работу на последующих повторителей.
Однако, если вспомнить его комментарий, который он оставил после первых тестовых попыток на маршруте: "Я попробовал пройти обе его трассы [от ред: La Furia de Jabali и "King Capella" ] и могу сказать, что они обе сложны. Обе определенно не ниже категории 9b. На том маршруте, который сам Уилл считал более легким, я не смог пройти одно движение.
На "King Capella" я сделал все движения в отдельности, но связка всей линии будет куда более трудной задачей. Я был бы весьма счастлив, сумев повторить его маршруты. Уилл очень сильный клаймер"


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Александра Мегоса значится уже 29 пройденных маршрута сложности 9а+ и труднее, включая 3 маршрута сложности 9b и 3 маршрута сложности 9b+ что делает его вторым скалолазом в мире по количеству пройденных сложных маршрутов!

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание, King Capella
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 514
Опубликовано 2021-11-22 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ