За шаг до мирового рекорда: 52-летний итальянский скалолаз Альфредо Уэббер проходит маршрут "Pure Dreaming" категории 9a

Альфредо Уэббер (Alfredo Webber)
Альфредо Уэббер (Alfredo Webber)


Итальянский скалолаз Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) сообщил о прохождении им своего второго в карьере маршрута категории 9а.
Этим маршрутом стал "Pure Dreaming", что расположен на скалах Массоне близ итальянского города Арко.
Примечательно, что этот маршрут изначально был проектом Альфредо: он первым пробил эту линию и начал её разрабатывать в 2017 году. Однако первый пролаз по маршруту совершил в 2018 году чех Адам Ондра (Adam Ondra)

"Когда я начал работу над Pure Dreaming, я не думал, что вообще смогу её пройти; даже не представлял, что мне для этого потребуется около 400 попыток растянувшихся на три с половиной года, в которых было всё: падения, срывы, стертые пальцы, попытки пролазов при 35 градусах, попытки в холоде, при дожде, в такую погоду, когда даже на улицу выходить не хочется.
К моему огромному удивлению, вчера, учитывая что температура была еще в пределах комфорта, мне таки удалось побороть этот маршрут!"
- отметил Альфредо.

В своем возрасте 52 лет, Альфредо становится вторым мировым рекордсменом в возрастном скалолазании на маршрутах категории 9а.
До сегодняшнего дня это рекорд принадлежал только лишь 52-летнему американцу Стиви Хастону (Stevie Haston), который прошел сложность 9а на маршруте "Descente Lolita" 9 октября 2009 года а также на маршруте "Hugh" 30 апреля 2010 года.

Подробней о всех рекордсменах в скалолазании читайте в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

Альфредо Уэббер (Alfredo Webber)
Альфредо Уэббер (Alfredo Webber)


"Мне уже почти 50 лет и теперь я тренируюсь полный рабочий день, пять дней в неделю по 8 часов в день. Я просыпаюсь в 5 утра, завтракаю, еду 20 километров к скалам. Возвращаюсь домой к 18:00 вечера.
Дама у меня есть скалолазная стенка, на которой я проводу около 1,5 часа, тренирую в основном длинные перехваты с интервальными короткими движениями, а затем повисаю.
Когда я планирую что-то тяжелое на скалах, я должен включить в тренировки и отдых. Например, если это будет в воскресенье, то в пятницу и субботу я отдыхаю, иначе приезжаю к скале уставшим и слабым.

Конечно я менее сильный чем был 20 лет тому назад, но теперь я знаю себя гораздо лучше, и я лучше управляю своими силами.

В 26 лет я закончил заниматься скалолазанием, но затем, подумав, что если я так хорошо себя чувствую физически, то у меня еще есть шанс развиваться.

Мне нравятся нависания на скалах, потому что я очень низкий (рост Альфредо 159 см) и поэтому мне нужна другая тактика, что бы пройти маршрут"
- говори Альфредо в одном из своих интервью пару лет тому назад.

Отметим, что на этих же скалах, Массоне в 2016 году Альфредо открыл маршрут "Stonehnge" сложности 8c/+, а в 2017 году, когда ему было 48 лет, прошел свой первый маршрут категории 9а "Thunder Ribes"

Теги: Альфредо Уэббер, Alfredo Webber, скалолазание, Pure Dreaming
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 1657
Опубликовано 2021-07-16 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ