Альфредо Уэббер открывает маршрут категории 8с+/9а в возрасте 50 лет!

14 июля 2019 года итальянский скалолаз Альфредо Уэббер (Alfredo Webber) совершил первопрохождение нового маршрута "Solitary souls" категории 8c+/9a, что расположен на скалах итальянского Арко.
Изначально над этим проектом работал бельгиец Нико Фавресс (Nico Favresse), а затем и Лоренцо Де Бонис (Lorenzo De Bonis), который занимался реболтингом линии.

Получившаяся линия - это 35 метровый маршрут с 20 метровым нависанием и 10 метровыми пролетами…



Напомним, что два года тому назад Альфредо установил мировой рекорд в скалолазании, пройдя свою первую категорию 9а в возрасте 48 лет (его рост 158 сантиметров)!
А для категории 8с+ текущий возрастной рекорд составляет 52 года, он был установлен британцем Беном Муном (Ben Moon) на маршруте "Evolution" 26 ноября 2018 года.

Подробней о всех рекордсменах в скалолазании читайте в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

“ Сейчас мне почти 50, я работаю в карьере 5 дней в неделю по 8 часов в день. Встаю в 7, завтракаю и еду 20 км до карьера. Возвращаюсь домой в 18:00.
Два раза в неделю тренируюсь на стенде дома. Около полутора часов, в основном длинные последовательности, с интервалами более сложных движений, потом немного висов на активниках.
Когда работаю над сложным проектом воскресение, отдыхаю в пт и сб, иначе я слабею. У меня меньше силы чем 20 лет назад, но я знаю себя лучше и лучше управляю своей энергией”
- говорит Альфредо

Теги: Альфредо Уэббер, Alfredo Webber, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Андрей Стороженко, vk.com/vl.climb, https://www.8a.nu/
Просмотров: 1486
Опубликовано 2019-08-02 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ