Гонцало Ларроча проходит свой третий маршрут категории 9а+: "Las Meninas"

Гонцало Ларроча (Gonzalo Larrocha) на маршруте “Las Meninas” категории 9a/+
Гонцало Ларроча (Gonzalo Larrocha) на маршруте “Las Meninas” категории 9a/+


Испанский скалолаз Гонцало Ларроча (Gonzalo Larrocha) сообщил о повторении им одного из сложнейших маршрутов: “Las Meninas” категории 9a/+, что расположен в испанском регионе Роделляр (Rodellar).

Маршрут “Las Meninas” расположен в секторе El Museo, на сводах пещеры, разработанной Дани Андрада (Dani Andrada) и Хосе Луисом Палао (José Luis Palao) в сотрудничестве с местными скалолазами.
Первое восхождение по этой линии совершил испанец Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в начале августа 2020 года, спустя несколько дней маршрут повторил другой испанец - Джонатан Флёр (Jonatan Flor) .

«Это очень крутой маршрут с множеством зацеп под хваты. Я работал над ним осенью минувшего года, и вот сейчас смог пройти на пятый день попыток. Его длина более 30 метров, но ключ заканчивается на двадцатом метре.

После того, как я прошел первый ТОП, я продолжил дальше, но сорвался сразу перед вторым ТОПом. Я был расстроен, но в то же время очень счастлив. Теперь я останусь здесь еще на несколько дней и попробую пройти полный 50-метровый маршрут [от ред: речи идет о маршруте "Las Meninas R2" категории 9а+/b].
Второй участок категории 8b+ (плюс-минус).
Весь маршрут это очень сложная линия, на которой чувствуешь, как мышцы на ногах просто разрываются»
- сообщил Гонцало.

Со своей стороны отметим, что теперь, с двумя пройденными маршрутами категории 9а+, 36-летний Гонцало становится одним из 46 скалолазов в мире, которые смогли пройти 3 и более маршрутов подобной трудности.
Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Гонцало Ларроча, Gonzalo Larrocha, Las Meninas, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 537
Опубликовано 2021-05-25 в скалолазание