Хорхе Диас-Рулло открывает новый маршрут категории 9а+/b "Las Meninas R2"

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)


20-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщил о открытии нового, одного из сложнейших в мире маршрутов "Las Meninas R2" на скалах испанского региона Роделляр.

Стоит отметить, что этот маршрут не полноценная новая линия от старта до ТОПа а продолжение маршрута "Las Meninas", который Хорхе открыл в начале августа месяца

Маршрут расположен в секторе El Museo, на сводах пещеры, разработанной Дани Андрада (Dani Andrada) и Хосе Луисом Палао (José Luis Palao) в сотрудничестве с местными скалолазами.

Сложность получившейся линии Хорхе оценил как 9a+/b.

"Первое восхождение на категорию 9a+/b, впрочем, я точно не уверен в категории маршрута, ведь большую часть линии я уже проходил ранее; любом случае в продолжении было много деталей и техничных моментов.
Оставляю оценку категории для последующих повторений!"
- отметил Хорхе

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже 13 пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая два маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из 9-и скалолазов в мире, которым удалось пройти десять и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Хорхе - один из самых продуктивных клаймеров последних лет. Открыв первую для себя категорию 9а+ в 2017 году, всего лишь за три года он добился невероятных успехов на скалах, войдя в десятку сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, Роделляр, скалолазание, Las Meninas R2
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 360
Опубликовано 2020-08-17 в скалолазание

comments powered by Disqus