Пакистан открывает туристический сектор с 24 мая



Правительство Пакистана приняло решение о ослаблении с 24 мая карантинных мер по COVID-19 и, в том числе, открытии туристического сектора в стране.
Однако, иностранные туристы должны будут соблюдать определенные требования карантинных ограничений.

  • Прежде всего, иностранные туристы и альпинисты допускаются в регионы Пакистана только после предъявления действительных сертификатов о вакцинации (или отрицательных ПЦР-тестов).

  • Перед бронированием гостиниц, гостевых домов, и т.д, каждый турист должен предоставить в администрацию соответствующих заведений сведения о отрицательном тесте ПЦР.
    Те, кто сделал антикоронавирусную прививку, должны предоставить соответствующее свидетельство о вакцинации.

  • Те туристы, которые прибывают в страну на основании отрицательного ПЦР-теста, должны пройти повторное тестирование на антигены, проводимое местной администрацией.

  • Туристы, проживающие в гостиницах обязаны соблюдать социальное дистанцирование: разрешено размещение не более 1 человека в 1 номере. Исключение: взрослые с детьми до 12 лет.

  • Маски и антисептики для рук обязательны и должны быть у каждого туриста




Наиболее строгий пункт данных требований касается туристов и альпинистов, посещавших Непал: альпинисты, туристы и высокогорные носильщики, которые были в Непале в течение последних трёх недель, не допускаются в Пакистан, пока Непал не будет исключен из списка стран категории C.

По сути это означает, что все, кто был в весеннем альпинистом и туристическом сезоне на территории Непала, не смогут приехать в Пакистан в разгар традиционного летнего туристического сезона в Каракоруме.
Зачастую, многие туристы и, в основном альпинисты, совершают свои восхождения и походы в Пакистане, после Непала; в этом сезоне аналогичной стратегии придерживались и украинские альпинисты.

Исходя из этого постановления, некоторые турагентства отменили свои экспедиции в Каракоруме летом 2021 года.
Так, ранее об этом сообщил Лукас Фуртенбах, руководитель крупнейшего австрийского турагентства Furtenbach Adventures, сославшись на неблагоприятный прогноз по распространению коронавирусной инфекции в Пакистане (ранее он также отменил коммерческую экспедицию на Эверест, когда его клиенты уже были готовы к штурму вершины ).

Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa) также объявил о отмене своих экспедиций в Пакистане в сезоне 2021 года и переносе их на следующий год из-за принятых Пакистаном новых правил.

Также о отмене своих экспедиций сообщила и Оксана Морнева, руководитель турагентства Makalu Extreme Treks Expeditions: "Руководство компании Makalu Extreme Treks Expeditions приняло решение о переносе всех экспедиций в Пакистане сезона лето- 2021 на лето 2022 в связи с решениями, которые приняло правительство Пакистана"

Теги: альпинизм, Пакистан, горы, туризм
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 600
Опубликовано 2021-05-21 в альпинизм