Харьковчанка Ксения Захарова - в финале первенства Европы по скалолазанию в Перми

Ксения Захарова - в финале первенства Европы по скалолазанию
Ксения Захарова - в финале первенства Европы по скалолазанию


В Перми стартовал второй день молодежного Первенства Европы по скалолазанию 2021 года. Всё ближе тот момент, когда будут разыграны первые комплекты наград.
Сегодня, 2 мая завершен полуфинальный раунд в лазании на трудность у юношей и девушек возрастом 16-17 лет.
Также представители самой младшей категории (14-15 лет) определили шестерки финалистов в дисциплине боулдеринг.

В этих возрастных категориях и соответствующих дисциплинах в полуфинал, по итогам квалификации вышли 5 украинских спортсменов:



В младшей женской группе в дисциплине боулдеринг продолжает борьбу за медали харьковчанка Ксения Захарова. В полуфинале она стала третьей. Трассы оказались непростыми для всех претенденток. На счету украинки четыре зоны. А лидерам раунда удалось сделать по одному топу. Первое место у Арины Юрченко из Чехии (1 топ 2 зоны), на втором - Майя Олекси из Польши (1 топ 1 зона).
Анастасия Кобец заняла в этой группе 15 место и в финальную часть соревнований не попадает

Финалы соревнований в боулдеринге стартовали в 14:00:



У юношей в полуфинале все трассы пролез Николай Русев из Болгарии. Близки к его результату были испанец Лау Мачия Ллобет и австриец Рафаэль Грубер (3 топа 4 зоны).
В этой категории от Украины выступал лишь один участник: Беспалый Дмитрий (Харьков), но, к сожалению он занял последнее, 28 место и в полуфинал не попал.

**************

Завершен полуфинальный раунд в лазании на трудность у юношей и девушек возрастом 16-17 лет.
Лидером женского раунда, как и накануне в квалификации, стала Александра Тоткова из Болгарии. Ей удалось подняться на шесть зацепок выше (33+).
Украинские спортсменки в этой категории не выступали.

У юношей по сравнению с квалификацией лидер также не сменился. Лучшим стал француз Мейди Шалк (38+). Близок к попаданию в топ-8 финалистов был Илья Манякин. Он стал 11-м с 24 перехватами. Еще одним претендентом на финал был Максим Внуков. который занял в итоге 18 место с 20 перехватами.
Замкнул список участников решающего раунда австриец Давид Зинслер (27+).

**************

Завершен полуфинальный раунд в лазании на трудность в группе юниоров.
В мужской группе украинские спортсмены не выступали, ав женской максимально близко к выходу в финальную часть была Потапова Ника, которая в итоге заняла 12 место с 23+ прехватами

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 633
Опубликовано 2021-05-02 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ