Новое имя в клубе 9а+: Янник Флоэ проходит маршрут "Geocache" в немецкой Франкенюре

Янник Флоэ (Yannick Flohé) на маршруте Geocache сложностью 9a+
Янник Флоэ (Yannick Flohé) на маршруте Geocache сложностью 9a+


Немецкий скалолаз Янник Флоэ (Yannick Flohé) сообщает о повторении маршрута Geocache сложностью 9a+.

Эта, относительно короткая, 15 метровая линия, расположенная в регионе Франкенюра (Frankenjura) была впервые пройдена немецким клаймером Александром Мегосом (Alexander Megos) осенью 2014 года.
После своего первопрохождения, Александр отметил, что маршрут был "на самом деле не столько сложным, сколько странным, необычным", Александр рассчитывал что пройдет его за не более сем три попытки, но на самом деле ему потребовалось 43! Однако, когда он таки поборол маршрут, он чувствовал себя так, как будто это были не 43 попытки а только 3...
Первоначально Александр назначил этому маршруту сложность 9а, но затем, спустя некоторое время переоценил его, назначив категорию 9а+.
В 2016 году маршрут повторил Адам Ондра (Adam Ondra), который сообщил среди прочего следующее: "Я считаю, что категория маршрута полностью соответствует его сложности, 9а+ вполне подходящая категория".

В недавнем повторении, 22-летний скалолаз, занявший третье место на Чемпионате Мира 2019 года, сказал, что по его мнению маршрут должен оцениваться не более чем категорией 9а. Не смотря на отсутствие опыта в категории 9а+, Янник обосновал свое мнение тем. что потратил лишь три подхода на прохождение маршрута!
Янник Флоэ (Yannick Flohé) на маршруте Geocache сложностью 9a+
Янник Флоэ (Yannick Flohé) на маршруте Geocache сложностью 9a+

Вполне возможно, что столь быстрый пролаз и, соответственно, более легкая категория является следствием подходящего под этот маршрут стиля лазания самого Янника.
Тем не менее, не смотря на мнение Янника, в данном случае следует учитывать мнение куда более опытных скалолазов: Александра Мегоса и Адама Ондры.

Таким образом, Янник становится одним из немногим более сотни других клаймеров в мире, которые открыли для себя категорию 9а+.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Помимо Geocache я пробовал свои силы на нескольких других девятках в Франкенюре; но сейчас уже не за горами этап Кубка Мира в Майрингене , поэтому я планирую проводить больше времени не на скала а на скалодроме. В этом сезоне я сосредоточусь ан боулдеринге и, надеюсь затем снова проведу некоторое время на скалах в Сеюзе (Франция)" - сообщил Янник

Теги: Янник Флоэ, Yannick Flohé, Geocache, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 178
Опубликовано 2021-04-05 в скалолазание