Даниэль Вудс открывает третью в мире сложнейшую боулдеринговую проблему: “Return of the Sleepwalker” категории 9а (V17)

Даниэль Вудс (Daniel Woods)  на маршруте “Return of the Sleepwalker” 9A (V17)
Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте “Return of the Sleepwalker” 9A (V17)


Знаменитый американский скалолаз Даниэль Вудс (Daniel Woods) сообщил о открытии им новой боулдеринговой проблемы: “Return of the Sleepwalker” на скалах каньоне Red Rock неподалеку от Лас Вегаса.

Категория маршрута, данная самим Даниэлем - 9A (V17)! А это означает, что открытая Даниэлем проблема становится третье в мире по сложности!

Напомним, что первым в мире боулдеригом категории 9A (V17) был "The Burden of Dreams " открытый финским клаймером Налле Хуккатайвале (Nalle Hukkataival) на скалах Lappnor в Финляндии в 2016 году
Второй боулдеринг подобной сложности "No Kpote Only" был открыт на валунах французского Фонтебло местным скалолазом Чарльзом Альбертом (Charles Albert) в январе 2019 года. Однако при последующем повторении он был понижен в категории до 8C+(V16).
Третий маршрут подобной сложности “Big Island Sit Start” был открыт бельгийцем Саймоном Лоренци (Simon Lorenzi) на скалах Фонтебло в феврале 2021 года (она также ждет повторений и , возможно уточнения сложности).

Подробней о боулдериговых проблемах читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ БОУЛДЕРИНГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ В МИРЕ

Ранее, 31-летний Даниэль не проходил боулдеринги дольше чем за 15 дней работы, но на этот проект он потратил около 5 месяцев!

Даниэль Вудс (Daniel Woods)
Даниэль Вудс (Daniel Woods)


По своей сути боулдеринг “Return of the Sleepwalker” представляет собой расширенную на шесть движений линию "Sleepwalker", открытую Джимми Веббом в 2018 году.

Даниэль, расскажите немного о процессе открытия “Return of the Sleepwalker”

Чтобы быть в подходящей форме для этого маршрута, я лазил на нем 3 месяца подряд. Буквально, был лишь один день, когда я попробовал отвлечься и перешел на другую линию.
Я понимал, что для того, чтобы побороть проблему, необходимо быть полностью одержимым проектом, нужно было понять, как можно еще улучшить свои движения.
Плюс такого подхода в том, что я считаю себя в нем профи.
Обратной стороной было то, что я действительно уперся в этот проект, как никогда ранее.
Недосыпание в последние две недели а также пребывание в одиночестве угнетает и в то же время придает силы.
Мне приходилось искать мотивацию в другом, отличном от обычного пролаза, когда тебя поддерживают многочисленные друзья. Я изо всех сил пытался понять причину, по которой я продолжаю работать над проектом, ведь раньше у меня была масса случаев, когда я говорил себе: "Эй, отвлекись, пролезь другой проект, потренируйся дома, стань сильнее и возвращайся с свежими силами к проекту уже в следующем году...".
Но конечно, объективно говоря, это лишь отговорки. Что-то во мне хотело довести дело до конца в этом сезоне.

Последние 16 дней своего путешествия я был в полной изоляции. Каждую ночь я пересматривал видеозаписи своих попыток на проекте, чтобы понять в чем проблема.
Я начал говорить сам с собой, как будто со мной рядом кто-то был.
В последнюю неделю восхождение становилось более напряженным, это уже не было просто развлечением. Я просыпался каждое утро с бабочками в животе, желая знать, смогу ли я сделать еще один шаг или нет. И каждый день я уговаривал себя попробовать сделать еще один шаг... каждый день был просто тренировочным днем, чтобы стать лучше.
За 2 дня до того, как я пролез маршрут, я застрял в последнем движении и упал, ударившись ногой о скальный выступ.
Я чувствовал, что смог пройти маршрут, но фактически этого не сделал.
Я также знал, что у меня есть еще один хороший день, прежде чем погода станет слишком жаркой для пролаза.
И я всё поставил на кон в этот последний день.

Это было невероятно, когда я всё же смог пролезть проект! Бесценный опыт, который я возьму с собой в свои будущие проекты.

Также хочу сказать, что в этом проекте моей главной мышцей был умственный настрой.
Всё это время я чувствовал себя сумасшедшим, мне пришлось побороть собственное чувство неуверенности и продолжить работу. Избегайте негатива и оставайтесь уверенными в себе!"


Даниэль Вудс (Daniel Woods)
Даниэль Вудс (Daniel Woods)

Теги: Даниэль Вудс, Daniel Woods, скалолазание, Return of the Sleepwalker, боулдеринг
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 717
Опубликовано 2021-04-05 в скалолазание