Еще один участник покидает зимнюю экспедицию на восьмитысячнике К2

Луис Карлос Гарранцо (Luis Carlos Garranzo) в базовом лагере восьмитысячника К2
Луис Карлос Гарранцо (Luis Carlos Garranzo) в базовом лагере восьмитысячника К2


Вслед за эвакуированным из базового лагеря восьмитысячника К2 (K2 / Chogori, 8611м), горы на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция, польского альпиниста Вальдемара Ковалевского (Waldemar Kowalewski ), команду Seven Summit Treks покидает еще один участник.

Подробней о ходе всех экспедиций на К2 мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2020/2021

Речь идет о испанском альпинисте Луисе Карлосе Гарранцо (Luis Carlos Garranzo) - опытном высотнике, на счету которого экспедиции на восьмитысячники Эверест, Гашербрум II, Броуд Пик, К2 и Лхоцзе.

Как и в случае с Вальдемаром, Карлос вынужден отказаться от дальнейшего участия в команде из-за проблем со здоровьем. Обезвоживание из-за продолжительной рвоты, которую он перенес накануне ночью, и суровые условия базового лагеря (высота и сильный холод) которые не позволяют ему выздороветь вынудили испанца принять кардинальное решение.

По словам Карлоса еще вчера всё было хорошо, но затем внезапно у него появились симптомы возможного осложнения работы почек. Врачи рекомендовали ему немедленно эвакуироваться в больницу, поскольку условия в базовом лагере не позволяют провести лечение а пребывание на большой высоте (даже высоте базового лагеря) лишь усугубляет состояние болезни.

Стоит отметить, что еще у одного участника команды обнаружились проблемы со здоровьем: Атанас Скатов из Болгарии, еще одна жертва кишечных проблем, выздоровел после пяти дней приема антибиотиков. Завтра он отправится в лагерь 1...

От Редакции:

Как мы сообщали ранее, в предстоящем зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция, работают пять команд:


Из минувших семи экспедиций (начиная с сезона 1987/88 года) наиболее высокой отметки достигла польская команда в 2003 году: 7650 метров.
Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2

Планируемый маршрут восхождения на К2 и отметки высотных лагерей
Планируемый маршрут восхождения на К2 и отметки высотных лагерей


Теги: К2, альпинизм, Гималаи, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2020/2021, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1450
Опубликовано 2021-01-12 в альпинизм