IFSC отменяет Чемпионат Азии: олимпийские лицензии в Токио получают корейские скалолазы Джангвон Чон и Сео Чаехун



Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) приняла решение окончательно отменить проведение Чемпионата Азии по скалолазанию.
Причина отмены - эпидемия коронавируса в мире.

Напомним, что Чемпионат Азии должен был стать еще одним отборочным турниром на получение Олимпийских лицензий для скалолазов, планирующих выступить в Токио в 2021 году.
Изначально данный чемпионат должен был пройти в Китае с 25 апреля по 3 мая, однако он был отменены в связи с вспышкой эпидемии коронавируса. Впрочем Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) держала "руку на пульсе" и не теряла надежды провести чемпионат до начала 2021 года, перенеся сроки на декабрь месяц.

Сегодня стало известно, что соревнования Азиатского Чемпионата окончательно отменены.

Таким образом две олимпийские путевки в Токио получают спортсмены на основе рейтинга 2019 года. И ими (как и было объявлено еще в июне месяце) являются 24-летний спортсмен из Южной Кореи Джангвон Чон (Jongwon Chon) и представительница Южной Кореи, 16-летняя Сео Чаехун (Chaehyun Seo).

Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Джангвон Чон (Jongwon Chon)

Сео Чаехун (Chaehyun Seo
Сео Чаехун (Chaehyun Seo


Остальные четыре места на Токио 2020 будут определены на двух финальных континентальных чемпионатах: Африки (который пройдет в Кейптауне с 17 по 20 декабря) и Океании (который пройдет в Сиднее с 19 по 20 декабря). Оба чемпионата будут транслироваться в прямом эфире на канале IFSC в YouTube.


Список скалолазов, которые получили лицензию на Олимпийские Игры в Токио (по состоянию на декабрь 2020 года):

Женщины:



Мужчины:

Теги: скалолазание, Токио 2020, Олимпиада
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 340
Опубликовано 2020-12-15 в скалолазание