На соревнованиях в Москве 4 украинца вышли в финал Чемпионата Европы по скалолазанию



Сегодня, 21 ноября, в Москве стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию.
Первыми соревнованиями для спортсменов стала дисциплина на скорость - забег на эталонную 15-метровую трассу.

От Редакции:

Как мы сообщали ранее, Чемпионат Европы состоится в Москве с 21 по 28 ноября и пройдет в статусе отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020 в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На этом Чемпионате планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин), которыми будут награждены спортсмены, показавшие лучшие результаты в комбинированном зачете (по итогам перемножения результатов в трёх дисциплинах: скорость, боулдеринг трудность)

Свои заявки на участие подали представители 16 европейских стран, включая и Украину.
В составе нашей сборной в Москве выступают 9 спортсменов


Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена гомологация трасс техническим делегатом IFSC. Скалодром соответствует всем необходимым требованиям, что позволяет фиксировать рекорды.
Уже в первый час соревнований был обновлен мировой рекорд у женщин. Россиянка Юлия Каплина преодолела 15-тиметровую вертикальную трассу за 6,964 секунды. Прежнее достижение равнялось 6,995. Оно принадлежало индонезийке Ариэс Сусанти Рахаю и продержалось чуть больше года.
Таким образом Юлия Калина становится второй женщиной в мире, которая смогла пробежать эталонную трассу менее чем за 7 секунд!

Среди украинских скалолазов в финальную часть соревнований среди женщин вышла Елизавета Лаврикова (Харьков), заняв 11 место в квалификации.
У мужчин выход в финал обеспечили 3 спортсмена: Даниил Болдырев (Одесса / Донецк), Ярослав Ткач ( Кропивницкий), Богдан Ботнарь ( Харьков)

Финальный раунд состоится сегодня, в 17:00 по Киевскому времени.

Прямая трансляция финальной части соревнований в дисциплине скорость:





Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазнию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 326
Опубликовано 2020-11-21 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ