Скалы Довбуша стали платными

Скалы Довбуша. Фото Горный Клуб Тернополь
Скалы Довбуша. Фото Горный Клуб Тернополь


С 1 июня 2020 года посещение памятника общегосударственного значения "Скалы Довбуша" стало платным.

Об этом информируют в Болеховском лесхозе. По словам лесников, главная причина введения платы для посетителей - расходы на уход за памятником природы в период наплыва туристов, сообщает интернет-портал "Західний кур'єр".

От Редакции:
Скалы Довбуша — группа скальных останцев высотой до 80 метров, расположенная в Долинском районе Ивано-Франковской области Украины, в 11 км на юго-запад от города Болехов, вблизи села Бубнище.


"В весенне-летний период увеличивается поток посетителей к памятнику природы «Скалы Довбуша», что приводит, со стороны Болеховского лесхоза, усиление охраны памятника природы, и в частности - уход и улучшение состояния территории ландшафтного парка, установление мест отдыха, шлагбаумов, информационных щитов, уборка территории и вывоз мусора, ремонт лесной дороги от пропускного пункта. Вся эта работа выполняется силами лесхоза. Соответственно, выше перечисленные работы требуют дополнительных средств ", - говорится в сообщении.

Для частичного возмещения этих расходов по предприятию издан приказ об установлении тарифов для посетителей. Размер тарифов входного билета обосновывается калькуляцией.

За одного пешего туриста берут плату в 10 гривен

За проезд легкового автомобиля - 30 гривен + 10 гривен за каждого пассажира.

Проезд автобусов будет стоить 120 гривен + 10 гривен за каждого пассажира.


Напомним, что помимо туристической достопримечательности, район скал Довбуша популярен и среди скалолазов, которые как тренируются самостоятельно так и проводят там соревнования, включая Чемпионат Львовской области

Подробнее о скалолазании на Скалах Довбуша читайте в статье: СКАЛОЛАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ И МАРШРУТЫ НА СКАЛАХ ДОВБУША

Скалолазание на Скалах Довбуша:





Теги: скалолазание, Скалы Довбуша
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://kuryer.if.ua/
Просмотров: 1449
Опубликовано 2020-06-17 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus