Окончательное решение о включении скалолазания в программу Олимпийских Игр-2024 примут в декабре



Исполком Международного олимпийского комитета в ходе онлайн-конференции обсудил формирование спортивной программы Олимпийских Игр-2024 в Париже.
Он оставил в силе крайний срок утверждения количества участников и спортивной программы соревнований.
Несмотря на перенос XXXII летних Олимпийских игр с 2020 на 2021 год, где должны дебютировать несколько дополнительных дисциплин, решение о следующей летней Олимпиаде, как и планировалось изначально, будет принято на исполкоме МОК в декабре 2020 года.

Напомним, что в качестве дополнительных дисциплин Оргкомитет «Париж-2024» выбрал скалолазание, брейк-данс, скейтбординг и серфинг. Исполком МОК предварительно включил их в программу в июне 2019 года.

"— Несмотря на то, что в нынешнем году виды спорта не успеют дебютировать на Играх в Токио, мы приняли решение сохранить крайний срок утверждения спортивной программы соревнований в Париже. Это произойдет в декабре 2020 года, что даст чувство определенности спортсменам, национальным Олимпийским комитетам, спортивным федерациям и оргкомитету Игр" — сказал президент МОК Томас Бах.

Решение, которое примут в декабре, будет основано на следующих принципах:

  • сокращение общего числа спортсменов до 10,5 тысячи человек;
  • обеспечение гендерного равенства среди участников соревнований в тех видах, где это возможно;
  • приоритет новым дисциплинам, которые будут включены в программу, будет отдан только при наличии соответствующих спортивных объектов.


Напомним, что скалодром в Токио уже построен. В начале 2020 год на нем были проведены тестовые мероприятия.

Теги: скалолазание, Олимпийские Игры, Париж 2024
Просмотров: 513
Опубликовано 2020-06-16 в скалолазание

comments powered by Disqus