Канада отказывается от участия в Чемпионате Мира по скалолазанию среди молодёжи в России



По сообщению Climbing Escalade Canada (CEC / Канадской организации, занимающейся национальными соревнованиями по скалолазанию), Канада отказывается от участия в молодежном Чемпионате Мира 2020 года по скалолазанию, который должен состояться в августе в Воронеже (Россия).

"В связи с нынешней пандемией COVID-19, а также принимая во внимание сопутствующие риски и ограничения, CEC, после консультаций с главным медицинским центром Канады и другими комитетами СЕС , приняла несколько решений касательно участия национальной сборной Канады в международных соревнованиях по скалолазанию до конца 2020 года" - говорится в официальном заявлении организации, подчеркивая, среди прочего:

"Канада не будет отправлять своих спортсменов на молодежный Чемпионат Мира в Россию, который должен состояться в августе (даже если его проведение будет подтверждено Международной федерацией спортивного скалолазания (IFSC).
Если данный Чемпионат будет перенесен на другие сроки и в другие место, Канада примет решение исходя из новых дат и логистики.

Обоснования решения: анализ текущей ситуации и прогнозирование модели распространения вспышки коронавируса в Канаде показывают, что мероприятия по ограничению передвижения и дистанцированию будут действовать до июня месяца; скорей всего скалодромы и другие тренировочные центры также будут закрыты для посещения, что не даст возможности спортсменам полноценно подготовится к соревнованиям в России.

Кроме того, поездки в Россию в августе 2020 года осложнены своей логистикой, а проблемы с обеспечением здравоохранения в Москве очень большие. "


Отметим, что в международных соревнованиях, проводимых на территории России, традиционно принимает участие и скалолазная сборная Федерации альпинизма и скалолазания Украины

Теги: скалолазание, коронавирус, соревнования по скалолазанию
Автор: https://climbingcanada.ca/
Просмотров: 510
Опубликовано 2020-05-05 в скалолазание

comments powered by Disqus