Лаура Рогора открывает новый маршрут "Corvo Morto" категории 8c+/9a

Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте под названием «Corvo morto» 8с+/9а
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте под названием «Corvo morto» 8с+/9а


Итальянская чемпионка Лаура Рогора (Laura Rogora) сообщила о открытии ей нового сложного скального маршрута на скалах коммуны Ферентилло.

Получив в ноябре 2019 года путевку на Олимпийские Игры в Токио, 18-летняя Лаура не забывает в промежутках между тренировками в зале наведываться к скалам.
Более того, не смотря на развивающуюся в Италии эпидемию коронавируса, которая уже стала причиной закрытия ряда регионов, она приехала на скалы Ферентилло, что в самом центре Апеннинского полуострова, где и прошла новый маршрут под названием «Corvo morto».

Над этим проектом Лаура начала работать еще в минувшем году, приезжая к ней пару раз.

По поводу категории она отметила, что однозначно не может классифицировать линию, отмечая что сложность либо 8с+ (тяжелая) либо 9а (легкая).

В любом случае, точная оценка категории появится после повторения линии другими скалолазами.

"Я пробовала пройти этот маршрут несколько раз в прошлом году, но сегодня пролаз дался куда проще, и уже со второй попытки я смогла законектить цепочку участков. Я не уверена в оценке сложности, трудная 8с+ или легкая 9а. Я буду ждать повторений" - написала Лаура в своем блоге.

Со своей стороны отметим, что на счету Лауры уже пять пройденных маршрутов сложности 9а! С этим показателем она является первой (и на данный момент единственной) в мире скалолазкой, которая смогла пройти пять маршрутов подобной категории

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Если категория «Corvo morto» подтвердится как 9а, то актив Лауры пополнится еще одним выдающимся достижением!
Более того, пройденная линия уже третья с начала 2020 года подобной категории в активе Лауры, так, в начале года она прошла: Pal Norte категории 8c + / 9a и «La Bongada» категории 9a


Теги: Лаура Рогора, Laura Rogora, скалолазание, Corvo morto
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Laura Rogora, www.instagram.com
Просмотров: 662
Опубликовано 2020-03-09 в

comments powered by Disqus