Непал закрывает границы



В последствии выдвинутых опасений по поводу уменьшения количества туристов и альпинистов перед страхом коронавируса, о чем мы сообщали на днях; вчера, 1 марта правительство Непала объявило о временном отмене виз для туристов, въезжающих в страну начиная с 7 марта 2020 года.
Это решение было принято вице-премьером и министром обороны Непала Ишваром Покхарелом.

Запрет был введен для туристов из Китая, Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана.
По другой информации, для того чтобы въехать в Непал, необходимо предъявить справку о состоянии здоровья, в которой отдельной строкой должно быть прописано, что конкретный человек не является носителем коронавируса.

На заседании правительства Непала также поднимался вопрос о том, стоит ли приостановить выдачу виз сроком на 1 месяц или же до нового соответствующего уведомления от правительства.

Напомним, что в 2019 году Непал начал продвигать масштабную кампанию "Visit Nepal 2020", направленной на привлечение туристов b альпинистов в страну с намерением увеличить туристический поток как минимум в два раза (2 миллиона туристов по сравнению с 1 миллионом в 2019 году).
Однако, из-за коронавируса продвижение этой кампании в данный момент приостановлено, и, вполне возможно, что её перенесут на более поздний срок - на 2022 год.

Что же касательно альпинистских экспедиций на Эверест, то большинство участников восхождения еще только собираются прибыть в Непал; в то же время шерпы уже начинают подготовку к работе над прокладкой маршрута через Ледопад Кхумбу

Теги: Непал, туризм, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://kathmandupost.com/
Просмотров: 1683
Опубликовано 2020-03-02 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus