Зимняя экспедиция Дениса Урубко на Броуд-Пик: работа над маршрутом к третьему лагерю

Зимой сезона 2019/2020 года команда под руководством Дениса Урубко планирует восхождение на восьмитысячник Броуд-Пик (Broad Peak), что расположен в горной системе Каракорума (Пакистан) и со своей высотой в 8051 метров является двенадцатой по высоте вершиной мира.

Новости о экспедиции на Броуд-Пик читайте в нашей спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ДЕНИСА УРУБКО НА БРОУД-ПИК 2019/2020

Новости экспедиции за 20 января:

Маршрут восхождения на Броуд-Пик
Маршрут восхождения на Броуд-Пик


Команда начала работу над участком маршрута от второго к третьему высотному лагерю. По сути работа аналогична предыдущему участку от первого лагеря ко второму: Денис Урубко и Дон Боуи вырезают старые веревки из-подо льда и оборудуют ими (и новыми участками) провеску.

Лотте Някювя отметила в своем блоге: "Вчера мы пришли в базовый лагерь проведя одну ночь в первом высотном лагере и две ночи во втором лагере.
И я хочу сказать, что горжусь нашей командой! Теперь я понимаю почему люди не идут зимой в большие горы: здесь ужасные условия!
Приходится постоянно пробивать тропу в снегу по пояс, причем идти так, чтобы не сорвать лавину или подниматься по крутому склону, покрытому голубым льдом, где каждая маленькая ошибка может привести к летальному исходу.
И это только часть альпинизма, это я даже не вспоминаю палатки в не человеческих условиях (про это будет отдельный пост) или работа, которая делается для подготовки к штурму.

Так что дойти зимой на Броуд-Пик даже до второго высотного лагеря это очень круто!

В этом месте я должна сказать, что парни снова начали работу по вырезанию старых веревок из-подо льда, теперь уже на участе от второго к третьему лагерю.

Сейчас мы снова ожидаем улучшения погоды, посмотрим, что нам принесет это улучшение.

На фото - наш вчерашний спуск в базовый лагерь с отметки немногим ниже второго высотного лагеря"


спуск в базовый лагерь с отметки немногим ниже второго высотного лагеря. Фото Don Bowie
спуск в базовый лагерь с отметки немногим ниже второго высотного лагеря. Фото Don Bowie


Теги: Денис Урубко, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистано, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 700
Опубликовано 2020-01-20 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ