
С 15 января 2020 года начнет действовать новая редакция Инструкции о порядке оформления виз Киргизской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.
Отмечается, что предусмотрены новые категории виз, например иностранным туристам на 3 месяца будет оформляться «виза для горного туризма», которая дает возможность многократного въезда
В МИД отметили, что особенностью новой инструкции стала возможность получения долгосрочных виз по системе «Электронная виза», а также в представительствах Кыргызстана за рубежом.
Министерством проводится информационно-разъяснительная кампания о положениях новой Инструкции.
В ближайшее время запланированы встречи с представителями высших учебных заведений, в которых обучаются граждане иностранных государств, юридическими лицами (бизнес-структуры), а также туристическими операторами.
От Редакции:
Вся территория республики лежит выше 500 м над уровнем моря; более половины её располагается на высотах от 1000 до 3000 м и примерно треть — на высотах от 3000 до 4000 м.
Горные хребты занимают около четверти территории и простираются параллельными цепями в основном в широтном направлении.
На востоке главные хребты Тянь-Шаня сближаются в районе Меридионального хребта, создавая мощный горный узел. Здесь (на границе с Китаем) поднимается пик Победы (7439 м).
Важнейшие орографические элементы:
- массив Акшийрак,
- хребет Какшаал-Тоо (высшая точка — пик Данкова, 5982 м),
- хребет Терскей Ала-Тоо,
- хребет Кюнгёй-Ала-Тоо,
- Киргизский хребет,
- Ферганский хребет.
Западная часть Киргизии расположена в пределах Западного Тянь-Шаня. Его важнейшие орографические элементы:
Таласская долина,
хребет Таласский Ала-Тоо,
Чаткальский хребет.
На юго-западе в пределы Киргизии входят северная, восточная и южная окраины Ферганской котловины с предгорьями.
На юге к Киргизии относятся северный склон Туркестанского хребта, Алайский хребет, Алайская долина и северный склон Заалайского хребта (Пик Ленина, 7134 м), составляющего северную окраину Памира