Человек-паук в хиджабе готовится к дебюту на Олимпиаде



Скалолазание считается экстремальным видом спорта. Все профессионалы в этой области начинают свой пути с тренировочных стен, где со страховкой учатся выбирать правильный маршрут.
Затем спортсмены переходят на природные рельефы и покоряют вершины. Однако в качестве спортивной дисциплины скалолазание подразумевает преодоление препятствий в виде стены. Участникам нужно забраться на определенную высоту.
Интересно, что скалолазание не так давно было включено в олимпийскую программу.

Дебют состоится в 2020 году на Играх в Токио. Фаворитом соревнований уже является девушка по имени Арьес Сусанти (Aries Susanti Rahayu). Букмекеры предлагают хорошие коэффициенты на ее победу – можно скачать приложение Винлайн, и получить солидный приветственный бонус.

Арьес Сусанти – 24 года. Она прославилась на осеннем этапе кубка мира. Турнир проходил в Китае и собрал больше сотни спортсменов со всего света.
На таких турнирах есть три категории – лазание на трудность, боулдеринг (лазание по коротким трассам) и лазание на скорость.

Сусанти, которая представляет Индонезию, соревновалась в последней категории. Лазание на скорость проходит по олимпийской системе на выбывание – Сусанти добралась до финала, где ей предстояло взобраться на пятнадцатисантиметровую стену.
В финале Арьес установила мировой рекорд, став первой женщиной в истории, которая смогла преодолеть такую высоту меньше чем за семь секунд.
Ее показатель – 6,995 секунды, тогда как прошлый рекорд принадлежал чемпионке мира Сонг Йилинг (7,101 секунды).

Видео с восхождением Сусанти, которая по мусульманским традициям выступала в платке, стало вирусным и набрало большую популярность в соцсетях (реакцию на ее выступление можно посмотреть по этой ссылке).
После этой победы Арьес стали называть человеком-пауком в хиджабе – зрителей особенно удивила быстрота ее подъема на пятнадцатиметровую высоту.
Интересно, что по итогам шести этапов Кубка мира Сусанти заняла третье место, опередив россиянку Елизавету Иванову.

Сусанти стала чемпионкой Азиатских игр в 2018 году, и с прошлого года выступает на чемпионатах мира. После нового рекорда Арьес и ее возросшей медийной популярности журнал Forbes Asia включил скалолазку в список тридцати самых влиятельных женщин Азии.

С большой долей вероятности Сусанти отправится в составе индонезийской сборной на Олимпийские игры в Токио, где она поборется за первую в истории этого вида спорта олимпийскую золотую медаль.

Теги: Арьес Сусанти, скалолазание, Арьес Сусанти, Aries Susanti Rahayu, Ариес Сусанти Рахаю
Просмотров: 726
Опубликовано 2019-12-24 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ