Себастьян Буин повторяет прохождение маршрута "Patanics" и понижает его категорию

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Patanics"
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "Patanics"


Знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сообщает о повторении одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов: "Patanics", что расположен в испанском регионе Роделляр (Rodellar).

Этот маршрут был впервые открыт 19-летним испанским скалолазом Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в августе 2019 года и изначально был им категорирован сложностью 9b.
60-метровая линия представляет собой по сути конекшен трёх более давних линий: "Pata Negra" 8c, ключа маршрута "No pain no gain" 9a+ и завершение на линии "Botanics" 8b+.

Сам же Себастьян после прохождения значительно снизил трудность маршрута, обозначив его категорией 9а/+: "Я считаю что эта линия никак не может тянуть на 9b. Я сравниваю ее с моими недавними другими пролазами ( Mamichula , Move и La Rage d'Adam ). Для меня этот маршрут ближе к 9а/а+.
Однако, стоит учесть этот маршрут на все 100% в моём стиле, так что я бы предложил снизить категорию до 9а+.
Но это лишь мое личное мнение, я готов к обсуждению и жду других повторений"
- отметил Адам Ондра.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Себастьяна значатся 15 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь шести скалолазов в мире, которым удалось пройти 15 и более маршрутов подобной сложности!
Также, если смотреть на статистику прохождений категорий 9b, то Себастьян здесь стал одним из пяти скалолазов в мире, которым удалось пройти четыре и более маршрута категории 9b

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, Patanics, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Sébastien Bouin, https://www.facebook.com
Просмотров: 244
Опубликовано 2019-10-31 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ