Хорхе Диас-Рулло открывает новый маршрут категории 9b: "Patanics"

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)


19-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщил о открытии им одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов под названием "Patanics", что расположен в испанском регионе Роделляр (Rodellar).

Этот новый маршрут, получившийся длиной 60 метров, представляет собой по сути конекшен трёх более давних линий: "Pata Negra" 8c, ключа маршрута "No pain no gain" 9a+ и завершение на линии "Botanics" 8b+.

"Это самая потрясающая линия, на которую я когда либо поднимался! Я не думал, что смогу пройти её вплоть до самого последнего момента. Я прожил на маршруте сложнейшие и удивительные дни с лучшими друзьями!" - отметил Хорхе

19-летний Хорхе сейчас один из наиболее продуктивных скалолазов, открыв свою первую категорию 9а+ в 2017 году к середине 2019 года он уже записал в свой актив 3 маршрута 9b категории и 5 маршрутов 9а+.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже восемь пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая три маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из 12-и скалолазов в мире, которым удалось пройти восемь и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, скалолазание, Patanics
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 370
Опубликовано 2019-09-08 в скалолазание

comments powered by Disqus