Во Французских Альпах обнаружено тело альпиниста пропавшего без вести 43 года назад

горный массив Экрен
горный массив Экрен


Сотрудники полицейской горноспасательной службы Французских Альп (CRS Alpes) обнаружили в понедельник на одном из ледников региона в горном массиве Экрен (к юго-западу от Гренобля) останки человека, судя по всему альпиниста, пропавшего 43 года назад. Об этом сообщила спасательная служба.

Речь идет о леднике Лон де л`Эльфруад, расположенном на стыке департаментов Изер и Верхние Альпы.

Останки направлены на ДНК тест. Предполагается, что они могут принадлежать 20-летнему Жан-Франсуа Бенедетти, который отправился в одиночку в горы 25 июля 1976 года и не вернулся.
Его отец Жорж Бенедетти, бывший депутат и сенатор Гарда, в течение нескольких десятилетий, вплоть до своей смерти в ноябре 2018 года на Корсике, приезжал в этот район и вел поиски.

В дальнейшем поисками Бенедетти занимался его брат вместе со своими друзьями. Именно они в конце августа сообщили, что заметили издалека оранжевое пятно на леднике Лон де л`Эльфруад.
В понедельник вертолетом двое спасателей были доставлены в этот район, расположенный на высоте примерно в 3000 метров над уровнем моря.

Они привезли оттуда обрывки одежды оранжевого цвета и часть человеческих останков. Им не удалось собрать их полностью, так как на леднике начался камнепад. Зона стала нестабильной в результате сильного потепления климата.
Как считают спасатели, в настоящее время многое указывает на то, что речь идет именно о пропавшем 43 года назад альпинисте. По их мнению, обнаружение тела стало возможным по той причине, что в условиях потепления произошло значительное таяние ледника.



Теги: альпинизм, горы, Альпы, Экрен
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.lefigaro.fr
Просмотров: 1159
Опубликовано 2019-09-10 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ