Чемпионат Мира по скалолазанию: победителями в дисциплине многоборье стали Томоа Нарасаки и Янья Гарнбрет



21 августа на чемпионате мира по скалолазанию 2019 года был разыгран последний комплект наград.
Сильнейших в олимпийской дисциплине «многоборье» определили мужчины.

В первом виде программы – скорости – свое преимущество использовал Ришат Хайбуллин из Казахстана. На втором месте расположился японец Томоа Нарасаки, проигравший в финале. Третьим стал еще один хозяин турнира Кай Харада.

Результаты боулдеринга произвели рокировку в верхней части протокола. Нарасаки-старший сумел сделать три «топа» и возглавил список. Казахстанец здесь стал восьмым и переместился на второе место в тотале. А на третью строчку вышел Мейчи Нарасаки, показавший второй результат в боулдеринге и пятый в скорости. На этом этапе из-за травмы из борьбы выбыл один из фаворитов – Александр Мегос из Германии

Перед «лазанием на трудность» Томоа имел прекрасный коэффициент. В заключительном виде он стал вторым. Впрочем, любой результат не отменил бы его чемпионства. Итоговый коэффициент – 4. До «топа» добрался австриец Якоб Шуберт.
Вкупе с пятым местом в боулдеринге и седьмым в скорости это позволило завоевать серебро в «многоборье» (35).
Бронзовым призером стал Хайбуллин (40).

Многоборье. Финал.   Мужчины
Многоборье. Финал. Мужчины


Многоборье. Финал.

Мужчины

1. Томоа Нарасаки (Япония)
2. Якоб Шуберт (Австрия)
3. Ришат Хайбуллин (Казахстан)

20 августа на чемпионате мира по скалолазанию 2019 года в Хатиодзи определились сильнейшие спортсменки в олимпийской дисциплине «многоборье». Финальный раунд с восемью участницами длился более 4 часов.

После первого вида уверенно лидировала единственная скоростница Александра Мирослав из Польши. Итоги боулдеринга, где полячке не удалось взять ни одной «зоны», опустили ее на третью строчку. Выше расположились хозяйка чемпионата Акийо Ногучи (1-я в боулдеринге, 7-я в скорости) и британка Шона Кокси (3-я в боулдеринге, 2-я в скорости).

После трудности в тройке призеров остались лишь две спортсменки из вышеназванных. Чемпионкой мира стала словенка Янья Гарнбрет, добравшаяся до «топа».
С учетом второго места в боулдеринге и шестого в скорости она получила коэффициент 12. Серебро завоевала японка Ногучи, которая в трудности была третьей (21). Бронзу примерила Кокси. В заключительном виде она стала седьмой (42).

Многоборье. Финал.  Женщины
Многоборье. Финал. Женщины


Многоборье. Финал.

Женщины

1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Акийо Ногучи (Япония)
3. Шона Кокси (Великобритания)

Теги: скалолазание, чемпионат мира по скалолазанию
Просмотров: 355
Опубликовано 2019-08-22 в скалолазание

comments powered by Disqus