Чемпионат Мира по скалолазанию: Евгения Казбекова завершила выступления в многоборье на этапе квалификация



Сегодня в Токио на Чемпионате Мира по скалолазанию прошла женская квалификация в дисциплине многоборье.
Это был беспрецедентный марафон в истории скалолазания: двадцать топ-скалолазок соревновались в трех дисциплинах в один день с небольшими перерывами.
 
Украинская спортсменка Евгения Казбекова, ставшая восьмой в рейтинге после этапов боулдеринга, трудности и скорости, соревновалась сегодня среди двадцати сильнейших спортсменок мира.

В итоге, Евгения сегодня стала 13-я в трудности, 18-в боулдеринге и 17-я в скорости. По перемножению результатов в финал многоборья она к сожалению, не попадет.
 
Напоминаем, Женя после триумфального финала в боулдеринге, где она стала 4-й, и выполнила норматив мастера спорта международного класса, (последнее подобное выступление в этой дисциплине у украинок было 12 лет назад !!!), неплохо выступила в трудности, где заняла 16-е место. И даже выступление в скорости, где она была 53-я не испортил общей картины - Женя отобралась в топ-20 спортсменок по многоборью с 8-м результатом.

А сегодня для многоборцев началось все с начала: все достижения обнуляются и соревнование начинается с чистого листа, даже на сайте IFSC (Международной Федерации по скалолазанию) соревнования по многоборью вынесены отдельным списком, это Чемпионат в Чемпионате.
Участники снова проходят этап квалификации, причем в трех видах в один день с небольшими перерывами. Между скоростью и боулдерингом был перерыв полчаса, между боулдерингом и трудностью 2 часа.

Очень захватывающим был розыгрыш квалификации в дисциплине трудность, где британка Шона Кокси, занявшая третье место в конечном итоге выиграла квалификацию в комбинированном зачете; что стало большим сюрпризом, ведь сильнейшая спортсменка Янья Гарнбрет была лишь восьмой в трудности!
Победительницей в трудности стала японка Ай Мори, для которой первое место обеспечило в итоге и место в финальном зачете, даже не смотря на то, что в скорости она была 18 а в боулдеринге 16.

В итоге в женский финал в многоборье из 20 сильнейших спортсменок мира вошли:

  1. Шона Кокси (Shauna Coxsey) 14 - 1 - 3 = 42
  2. Акийо Ногучи (Akiyo Noguchi_ 10 - 4 - 2 = 80
  3. Янья Гарнбрет (Janja Garnbret 7 - 2 - 8 = 56
  4. Петра Клингер (Petra Klingler) 8 - 3 - 12 = 288
  5. Ай Мори (Ai Mori) 18 - 16 - 1 = 288
  6. Футаба Ито (Futaba Ito) 4 - 5 - 15 = 300
  7. Александра Мирослав (Aleksandra Miroslaw) 1 - 19 - 20 = 390
  8. Михо Нонака (Miho Nonaka) 5 - 6 - 14 = 420


Евгения Казбекова
Евгения Казбекова

Евгения Казбекова выдержала этот марафон. Как бы дальше не сложилась, а Женя уже вписала свое имя в историю украинского скалолазания золотыми буквами!
 
Желаем Жене восстановления после этого невероятного чемпионата, впереди этапы Кубков Мира в Китае и Словении, и много других соревнований!
 
На сегодня в Токио соревнования завершены, завтра этап квалификации у мужчин-многоборцев, начало в 5 утра по киевскому времени. 20 августа финал многоборья у женщин, 21 августа финал многоборья у мужчин и завершения чемпионата.

Теги: cкалолазание, чемпионат мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/, https://www.8a.nu/
Просмотров: 552
Опубликовано 2019-08-18 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ